我的好朋友作文500字
在校园里,你会发现一对“双胞胎”,一样的娃娃脸,一样的马尾辫。左臂上带着一样鲜红的“三条杠”,不是孪生胜似孪生。这对形影不离的好朋友就是和我同班同学的同学朱怡雯。
有一天,学校组织我们看电影,是我期待已久的《金刚归来》,轮到朱怡雯发电影票。只见她发完这个又发拿个,最后一个才发到我。我心想,就凭咱俩的关系,她肯定会给我留一个最好的位置。想到这儿,我喜滋滋地一把接过她递到我面前的电影票,低头一看,啊!?朱怡雯给我的竟是一张最右边的!我惊讶的说:“这……是给我的?你有没有……发错?”谁知道她点了点头,肯定的说:“是给你的!大家都有了,我特地留给你的。”我气呼呼地说:“特地?把你的票拿过来给我看看!”她迅速把手一背。我气得涨红了脸:“怎么,心虚了?你拿的肯定是一张最好的。我们以后永远不是朋友!”不等她回答,我扭身跑开了,委屈的泪水不争气地占据了我的眼眶……
整整一上午,我都无法从这件伤心事中摆脱出来。什么好朋友,都是骗人的鬼话:俗话说患难见真情,这还没患难呢,就路出狐狸尾巴了。我决定再也不理她了。哪怕她微笑着走过来,我也躲开了。失去了最好的朋友,其实心里也挺难过的。我仿佛看到我俩在操场上尽情玩耍的身影;仿佛听到她招呼我去大队部开会那银铃般的声音……
下午来到电影院,我很快找到了座位,眼睛却不由自主的往中间的位置找来找去。突然看到朱怡雯坐在最左边的位置——那是离洗手间最近的一个座位。原来她留给自己的是最差的!我鼓起勇气走到朱怡雯面前,羞愧地说:“朱怡雯,我错怪你了,对不起。”朱怡雯大度地说:“没关系。我们做班干部的应该把好位置留给同学,时时处处替同学着想这样才无愧于手臂上鲜红的‘三条杠’。”我红着脸点了点头。
好朋友是一缕阳光,温暖彼此的心房;好朋友更是一面手电,照亮我们成长的方向。