初三的秋天作文
下个秋天,我在那里?
今时今日,我想起来我初三了。曾经的童心不应属于我了,我长大了。面对人生的转折点。我很怕,真的很怕。我怕我名落孙山,我怕爸爸妈妈那恨铁不成钢的语气。我怕曾经的那些荣誉离我远去。我其实很虚伪,我喜欢别人说我聪明,我喜欢我比别人强,学习比别人好。得到别人对我的赞誉。我怕失去这些……
雨,飘起……
细雨轻轻地落枯黄的树叶上,我抬头望着阴沉的天,仿佛我的前途一样,没有丝毫希望。和我勾肩搭背的你,下个秋天我们是否还在一起。我的那些好朋友们,下个秋天我们还会再见吗?下个秋天,也许我坐在建筑工地上,望着天,汗水从下巴缓缓低下。也许你还会坐在教师的窗口,和我一样望着天……
下个秋天,或许我没有名落孙山。但我们会各奔东西,我亲爱的朋友,我们何时会再见?我心中最好的朋友,这段友谊还会延续多久,这盏我们共同点燃的灯何时会熄灭,我们还来得及为它添几滴灯油吗?我不舍……
雨下大了,我看到你撑着那把紫色雨伞走过来了……