初三的秋天作文
清晨起来,只见外面到处是落叶,把通往学校的路盖得严严实实,像下了一场夜雨。微风吹来,我顿觉寒意,不禁打了个冷战。这落叶,这凉风,仿佛向人们宣告‘秋天来了’。
秋天是什么时候来的呢?好象谁都不怎么注意,但是秋天的确来了,它不知不觉来到你身边。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机;它却以诱人的秋色和金黄的果实吸引人们。我爱中秋节的夜晚那皎洁的明月;我爱看公园里美丽的秋菊;我爱看排着整齐队伍的大雁南去;更爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。有黄的,白的,紫的,像龙飞凤舞,像节日的焰火。树叶枯萎了,但松柏依然那么苍翠,充满生机。漫山的枫叶红了,红的像晚霞,像红云,像在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花”。