快乐的春节作文500字
噼里啪啦的鞭炮声夹杂着喜庆的气息在空气中弥漫开来。鞭炮炸出的小红碎块在漫天飞舞,宛若年的精灵在跳着优美的华尔兹。人们纷纷去串门,大街小巷中的洋溢着人们欢乐的笑声。
走出家门,看着大街上人们来来往往,那股发自内心的笑容让人心里发暖。门口高高挂起的两个大红灯笼发出静谧的光芒。好几天不露面的太阳也挂着笑容出来了,洒下朦胧而又温暖的光芒。花草不知是因新年的到来而抹上了胭脂,还是因新年的繁华而乐开了怀,脸上蕴着一抹红。走进小巷,遇到许多走家串户的人们,大家都乐呵呵地道一声过年好,使我感到了真挚温暖的氛围。邻家小弟小妹穿着大红衣裳,手里拿着一串糖葫芦,蹦蹦跳跳地跑过,只留下一串银铃般的笑声。不远处的烟花爆竹声吸引着人们,看着天空中闪动的烟花,它们像昙花似的盛开,零零碎碎的光芒向四周飞去,好像是仙女散花,又仿佛是有人朝天空中撒了一把碎金,金子像蝴蝶似的跳着轻盈的舞步。烟花把自己最美的一面呈现给大地,人们都为它的魅力感慨着
走进邻居家,张灯结彩的画面一下子吸引住了我的眼球。脸上挂着乐呵呵的的笑容,嘴里边念叨着过年好呀边走进去。老奶奶坐在太师椅上,穿着红袍子,精神极了!看到我走进来,连忙请我坐下。小弟弟捧着甜枣给我吃,嘴里还说着吉利话讨人开心。大叔大婶们啊,都红光满面的,向我道贺新年好!坐在椅子上,感受着这份浓浓的乡亲情,心中不由多了几分亲切。磕着瓜子便与他们聊开了,说着各种故事逗他们开心,欢乐的笑声随风飘着,飘到每家每户的心中
春节,是几千年留下来的重要民俗。在春节中重要的不是吃什么穿什么,而是从每个人心底里涌出的一种对家火热情真挚的情感。不光是春节,每一个传统节日都有自己深刻的含义。