“撒谎”的老师作文
撒谎,人人都讨厌,老师也是如此,但是不知道为什么,我们班的数学老师却学会了撒谎。
以前,我们班的同学做作业十分马虎,本子上的作业一塌糊涂,眼看期末考试就要来临了,数学老师绞尽脑汁想出了许多方法,可还是没能改掉我们马虎的坏毛病。老师就像热锅上的蚂蚁,急得抓耳挠腮。考试的前一天,老师夹着书本,表情十分严肃,脸阴沉沉的,她三步并做两步,快速的走上讲台,语重心长的对我们说:“同学们,明天就要期末考试了,我希望你们都严阵以待,认真审题,仔细思考,发挥自己最好的水平,不要再马马虎虎的做题,要不然,到时候让你们吃不了兜着走,谁还是改不了马虎的坏毛病,那就等着吃鸡毛掸子吧。”老师一说完,全班一片哗然,有的幸灾乐祸的坐在椅子上,有的愁眉苦脸,好像鸡毛掸子现在就会打在自己身上,我也是泥菩萨过河自身难保,谁叫自己平时也是一个大名鼎鼎的马虎大王呢?我还是很忌惮老师的鸡毛掸子,虽然它很轻,但是,一旦落到自己身上,那可是会很疼很疼的。
考试那天,同学们一改往日的嬉皮笑脸,一看到考卷,就如同大敌当前,紧张得手都有点发抖,心怦怦直跳,考试的时候,每个人都埋着头,一言不发仔仔细细的做着每一道题,再也看不到同学们做小动作,再也听不到同学们的窃窃私语声,即使做完了,也要反反复复检查几遍,唯恐哪里做错了,挨老师的鸡毛掸子,那滋味可不好受。考完试,同学们马上聚在一起讨论题目,如果答案跟别人一样,就长长地舒了一口气,如果答案跟别人不一样,就恨不得自己有孙悟空的七十二变,可以把答案重新改过来。有人欢喜有人愁,我也是再战战兢兢中等待发试卷的那一天,真是度日如年。
分发试卷的时候,我们都严阵以待的坐在椅子上,我提心吊胆的等待老师公布分数,心里真是百感交集,要是没考好,受到老师的惩罚,我这个一班之长,以后还怎样树立威信,管理班级,哎,真是苦不堪言啊。老师拿出一叠试卷,笑眯眯的对我们说,“恭喜你们,这次大家都考得挺好的,这是大家努力的结果,希望你们再接再厉,取得更好的成绩。”说完老师就开始讲考卷了,自始至终都没有拿出可怕的鸡毛掸子,大家悬着的心终于可以放下来了。我也是一样,压在胸口的石头终于不再让我感到害怕。
哎,虚惊一场,老师也学会了撒谎。