母亲节的作文600字
今天是母亲节,本来说是想歇一歇,不想写东西,可禁不住那些美好的诱惑,所以,又无意间进入了一些站,可是,使本来忧愁的局面又多了一些烦恼。
最近这几天作为我们的文友写作的话题无外乎是写一些母亲的文章、诗歌、随笔。我大体的浏览了一遍这几天的文章,大多数是情真意切,字里行间流露出对母亲的感恩之情或者是怀念之情,有好多精品在里面,作为编辑、文友都是深情推荐,这些好的作品是不能怀疑的,可是有些作品没有一点实际的东西,看完了我还不知道他写的母亲是啥样子的,是如何的勤劳、慈祥、上孝下诲,通篇文章只是用一些赞美的言语加上句尾的感叹号,使用一些形容的词汇,竟然是这样一篇文章多数编辑和文友都大加赞赏极力推荐,好像变成了一种交易。
我们的站是为大众服务的,是讴歌这个时代的正能量的,不是趋炎附势的,要想造就一批好的文学创作者必须是实事求是的去衡量评判该作者的作品,不是因为其他的原因就不分良莠的去妄加推荐,这样的话会给我们的文学造成诸如食品行业的伪劣一样,文学作品和食品不一样,好了就多读几遍,不好就不读了,可伪劣食品不一样,会致人伤命的,因此,奉劝我们的编辑文友仔细看好作品在评论,并且是事实求是的评论,不要趋炎附势,阿谀奉承,你把我的作品推荐了,我就当然的把你的作品推荐,相互利用,相互吹捧,跟风的坏习气是我们文学创作的一大悲哀。
评判一个文学作品是有标准的,不是我们每一个网友,编辑信口雌黄的,你推荐的作品要为广大读者负责,这不是你家里盖房子,好坏你自己住,一个文学作品的好坏直接影响到整个社会,还有的站是很有影响的,号称是“中国xxx网站”,你的作品的好坏影响一些初涉文坛的写手,如果这种现象继续下去将直接导致中国文学尤其是散文文学的成功与否。
最后,告诫大家,写文章要有灵魂,文章的灵魂是第一要素,语言是第二要素,文章的结构是第三要素,一篇文章如果没有灵魂还不如不去胡说八道呢!
寻找散文创作的灵魂和评判的良心是我们每个文友和编辑的使命!