描写春天的作文400字
冬天里的红鼻子雪人刚刚离去,淘气的春姑娘就一蹦一跳地跑过来了。她用神奇的魔法棒轻轻一挥,顿时万物复苏,世界充满了勃勃生机。
小草悄悄地从泥土里探出头来,嫩嫩的、绿绿的,还挂着两滴晶莹的露珠,像是一对大而有神的眼睛,好奇地打量着外面的一切。
小树欢快地成长着,它们细细的枝条上冒出一串串嫩绿嫩绿的小叶。特别是柳树姐姐垂着长长的发辫,上面扎满绿色的蝴蝶结,漂亮极了。
花儿也竞相绽放,争奇斗艳,红的像火、粉的像霞、白的像雪,又像是一张张笑脸,正歌颂着春天的美丽。一阵阵花香引来了勤劳的蜜蜂弟弟,它们一边忙着采蜜,一边嗡嗡地唱着欢快的歌儿。一群美丽的蝴蝶时而在小树旁,时而在草地上,时而在花丛中翩翩起舞,她们将春天舞动得更加绚丽多姿。
春天里的一切都是那么美丽。春天的风柔柔的,像母亲的手抚摸着你的面颊,似乎要完全拂去冬天的严寒。
春天里的一切都是那么鲜艳。春天的雨细细的,像春姑娘的小刷,冲洗着昨日的灰尘。你看,雨后的小草、小花多干净,多精神啊!
春天里的一切都是那么欢快。雨水让干涸的小溪也奏响叮叮咚咚的乐曲,池塘里几只小鸭快活地嬉闹着。难怪大文豪苏东坡说:春江水暖鸭先知!
春天里的人们都特别高兴。大家纷纷走到户外赏景、锻炼。草地上一群孩子沐浴着阳光,放起各式各样的风筝。风筝伴着他们的欢笑,载着他们的梦想越飞越高,越飞越远
啊,春天的美景真是无处不在。只要我们留心观察,热爱生活,春天就在我们身边!