快乐的新年作文300字
去年冬天我去外婆家过年,那里有许多和我大小差不多的小朋友,想知道我和他们之间发生过什么有趣的故事吗?就让我来给大家讲讲吧!
那一次过年,家里买了许多炮竹,有鞭炮、摔炮、擦炮等等,我拿了几盒擦炮出去玩,遇到了一个男孩,他也拿着一盒擦炮玩,我说:“你好,我们一起去田野玩吧?”“好呀”小男孩回答道。到了田野里我们商量着怎么玩,最后得出结论:先在土里挖个洞,然后把一个炮的捻子系在另一个炮的上面,系五个后,把其中一个炮的捻子拔出来,同时把捻子加长,留在外面,里面的用土盖上。我们很快就完成了,用打火机点着后,我们都赶紧跑开了,我说:“你埋炮的是大的还是小的?”小男孩回答,“全是大的”“啊!你想把土全炸飞啊!”我刚说完,后面的土就扬起了三米多高,过了一会我们回到了原来的地方,竟发现了一块红薯,我们找来了一根绳子,把几个鞭炮和红薯拴在一起,点着以后往空中一扔,随着一声巨响,只见红薯被炸的粉身碎骨。后来我们还找到了一根倒地的电线杆,里面是空的,我们从这头扔一个点着的鞭炮,随着一声巨响,那一头便冒出烟来。如果从两头一起扔,两头就一起往外冒烟。把我们乐的哈哈大笑!
晚上我们一家人一边吃着美食,一边聊着家常,真是一个有趣的新年呀!