小学学作文700字
“我好怀念幼儿园的快乐时光啊!”“我真的好想永远长不大啊!”“我多么希望永远无忧无虑,做个没烦恼的小孩儿啊!”这曾是我内心的渴望,因为我觉得我的生活有很多烦恼,我的成长并不快乐。
然而,直到有一天,当我读了商晓娜姐姐的《成长不烦恼》这本书,我彻底改变了想法。
书中介绍了一堆双胞胎兄弟:马一左和马一右。听听他们的名字,就知道他们肯定是不同性格的人。果然是这样:马一左的单子有点小,不敢独自在儿童房睡觉,不敢坐过山车兜风,不敢惹别人生气……马一右的单子却很大,他愿意听恐怖的故事,愿意做过山车兜风,愿意栽培植物。
然而这一对双胞胎可是最佳拍档,他们都喜欢赖在床上不起来,都想快点长大,都担心小乔老师让他们写难死人的作文,都愿意听表扬话……
有马一左的地方自然少不了马一右,他们做什么事都会在一起,一起上放学,一起去游乐场玩,一起跟踪大侯老师,一起对抗讨厌的胡子原,一起偷吃马先生放在冰箱里的香肠……他们的生活有吵有闹,有哭有笑,他们的亲密关系让他们从来不计较得失,他们的生活也有范娜,但他们都用自己的乐观心态去面对,他们的生活有无奈,但他们都用包容的心去谅解了对方。他们的成长之路处处充满乐趣,他们的成长不烦恼。
书中那许多的故事中,我最喜欢的还是《成长不烦恼》这个故事,这个故事讲了马太太有了微博之后,就关注了陌生人,当马太太从微博上了看了几条寻人启事之后,就计划每天接送孩子,因为他担心马一左和马一右被陌生人拐走。瞧,一个生活中的小事,让我们感受到父母对自己的浓浓的关爱,这就是天底下最伟大的父母之爱。
细细想想,我的成长又何尝不像他们俩呢?妈妈为了让我拥有健康的身体,灵敏的双眼,每周让我学三次乒乓球;为了让我多才多艺,更加自信,特意买了电子琴,请老师教我学电子琴;为了让我写一手漂亮的字,精心挑选书法班,让我学书法,感受书法魅力……这一切的一切,不正包含着父母对我的爱吗?
有时候,当看到小伙伴在楼下玩,我却要去辅导班的时候,我很不情愿;有时候,当妈妈让我练字练琴的时候,我是多么的无奈;有时,当我拿回不理想的考试成绩单,看到妈妈失望难受的样子,真的很伤心……就是这些烦恼,让我觉得压得难受。
可是现在我明白了,我们的成长道路上,要经历种种考验,这条道路上,有欢乐也有烦恼。我们的生活充满七彩阳光,当然也少不了偶尔会有阴云,烦恼不可怕。只要我们保持乐观阳光的心态,一定会消除烦恼,这样我们的生活才会充满快乐。