我的老师作文
我在幼儿园时有个杨老师,是个既有善心又严格的老师。每当有同学吵架了,老师会批评他们,也会对他们进行教育。如果有哪位同学受伤了,老师也会抱起他们送到医务室,赶快为他治疗。
我记得有一次,那是刚上课不久,老师还没来,教室里乱糟糟的,简直就像菜市场一样。这时杨老师来到了教室里,可是班里还是像菜市场,因为大家还没注意到老师。突然,老师大喊一声:“都给我坐好!”同学们像被什么东西给定住了一样,坐得整整齐齐,教室里鸦雀无声。老师生气地说道:“谁以后像现在这样,全体罚抄课文30遍!”以后再也没有人敢乱说话了。
还记得有一次,下课时有两个同学闹矛盾了,言语不和便打起来了。杨老师看见了急忙阻止,看见他们一个被打得腿有一个大口,另一个胳膊流血。老师生气地批评他们:“你们怎么这么爱惹事啊!看看,看看,留疤了吧。”老师急忙扶起他们去医务室,包扎治疗,语重心长地对他们说:“如果你们再打架,老师可不管你们了,知道吗?”那两个人点点头说“知道了。”老师轻轻抚摸着他们的头笑了。
这就是我们的杨老师,不管是严格还是善良,她都是我最爱的老师。