我的朋友作文
第一次遇见你,是在三年前的教室里。
上天有幸,军训的第一天,我们就成了同桌。那时的你,留着和周围女生一样的短发,嘴唇边还生着一圈青春的绒毛,细长的眼睛还未完全长开,黑亮的眸子深处,闪烁着两星爽朗、自信的流光。你偏过头来,主动的询问我,“嗨!你叫什么名字?”“廖佳仪,你呢?”“我叫胡诗晨。”说真的,当时因为太吵,我并没有听清楚你的名字,你稚气未脱的脸,也模糊在我的脑海中。直到不久后,你拉着我的手,兴奋地向身旁的同学们宣布“我和她军训的第一天就是同桌!”我这才从记忆深处,提炼出我们最初相遇时的点点轮廓。
感谢上天,让我在郡园的第一天,有缘遇见你。还记得初一时的合唱比赛吗?那时,我因为“五音不全”,差点儿被音乐老师毫不留情地“踢出”队伍。排练结束后,我独自一人在长长的走廊内徘徊,想起无数个中午不眠不休的训练马上就要付诸东流,委屈、愤怒、自卑……一时间,所有的负面情绪交织成了一张密密匝匝的罗网,死死的攫住了我的心脏。苦涩的泪水,不觉涌上了眼眶……诗晨,是你,你如一阵春风卷来,把手亲热地勾上我的肩头:“你唱得比我好多啦,我就喜欢听你唱歌。相信自己,好好加油,我们一定能一起上台的!”说完,你一转身,热情洋溢地给我一个温暖的、大大的拥抱。
我笑了,一滴泪水顺着脸颊滑入上扬的嘴角。咸咸的泪水中包含着关爱的温暖,浸润着友谊的甜蜜。感谢上天,让我遇见了你。是你,看透了我人前伪装的坚强,给我一个春天的环抱,温暖如故乡。进入初中,我尝遍了学习数学的艰辛。我呆呆地凝视着面前一道“圆”的习题,半个多小时过去,题目下方的空白处没有留下一丁点我的笔记。“你要画,不能光想。”诗晨,你蹦蹦跳跳地窜上前来,一把抽出我手中的黑笔,在题图上“刷刷”地画起了一条条辅助线……不一会儿,你激动地抬起头,指着早已“面目全非”的题图,冲我兴奋地嚷嚷“解出来了,解出来了!快让聪明的胡大爷我来教你。”望着满脸热心的你,我有些哭笑不得。因为题图画坏了的小小不爽,也被你滔滔江水般的讲解冲得烟消云散。
一次期末考试,我的数学终于攀上A线,你高兴的一蹦三尺高,自豪地四处宣扬,仿佛历经千辛万苦上了A线的人是你自己一般。感谢上天,让我遇见了你。
你牵着我的手,在学习的道路上共同迈进。你为我的成功欢呼雀跃的模样,我亦将永远珍藏心间。中考前夕,我们都为了心中的目标而努力奋斗。你依旧在考试前自信满满地宣称“我胡大爷最厉害!”,依旧让自己的字迹“龙飞凤舞”于各科考试中。可你到底认真起来了—你上课全神贯注地听讲,周末让补习班排的满满的;你把原来用于八卦闲聊的时间,全都投在了与难题“作战”上;你挑灯夜战,直到凌晨一点……看着昔日“散漫”的你如此勤奋,我更不敢有一丝放松。终于,我以6A的成绩圆梦长本,你也考出了5A1B的好成绩,进入麓山。作为教职工子弟的你,本可来长郡寄读,你却坚定不移地选择留在麓山,选择凭借自己的才华与实力,在麓山闯出一片自己的天地。“我们一起努力,我考清华,你考北大!”你明亮的眼睛,自信的笑容,如夜空中闪耀的星辰,令我动容。
感谢上天,让我在美好的年华遇见你。你诚挚的关怀与鼓励,将会成为我在强手如林的郡园积极向上的动力。初秋的清晨,我站在西罗亚的窗边,远眺湘水北去,麓上含黛。
秋风吹走了夏日的炎热,也吹来了一缕思念的味道,我在心底默默地想念你—诗晨,我的朋友,想念我们一次次美好的遇见。清爽的秋风吹过湘江,捎去我真诚的祝福—“正是潇湘好风景,枫叶红时又逢君。”愿我们三年后,相约在岳麓山的峰顶,遇见更好的自己。