初中关于定格的感动作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多事情都忘记了,但有一件事情,我却永远也不会忘记。
那是冬天一个风雨交加的傍晚,妈妈带我回家,可是雨下得很大,豆大的雨点伴着一阵阵“呜 —— 呜 —— ”的寒风呼啸而过,令人毛骨耸然。妈妈把身上仅有的一件雨披给了我,又把自己身上的一件大衣也给了我,自己的身上只穿了两件薄薄衣衫。一路上,我紧紧地抱住妈妈背脊,我发现:妈妈的身体在一阵阵发抖,我不由得抱紧妈妈,试图给她多一点温暖,到了大润发,雨下得太大了,所以妈妈和我不得不在大润发里躲雨,我看见妈妈浑身都湿了,我把雨披给妈妈,妈妈不要;我把外套给妈妈,妈妈也不要;我只好站在一边,无奈地等待着雨能快点小一些……等了差不多半个小时,雨终于小了,妈妈带我回到了家,妈妈全身湿漉漉的,一到家,可妈妈顾不上自己,先帮我把湿了的衣服都换掉,然后擦干我身上所有的雨水,最后才把自己的衣服换掉。当天晚上,妈妈感冒了,发着高烧,还不时地咳嗽……
啊!妈妈太伟大了,母爱如山!那暴风雨中傍晚的一幕,永远定格在我的脑海中。