遵纪守法从我做起征文
“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”儿时的歌谣飘荡在成长的岁月中,变得是逐渐成熟的身体,不变的是那份早已铭刻到骨子里的遵纪守法的思想。
家——我们成长的港湾,它将最无私最深沉的爱给予了我们,而稚嫩的我们却一次又一次粗暴的伤害它。国有国法,家有家规,作为家庭中的一员,我们有责任、有义务去保护它。父母的严加管教是为了我们未来更好的发展。一首歌唱得好“听妈妈的话,别让她受伤……”我们做得最错的一件事就是把我们最不好的一面给了我们最亲近的人。听爸爸妈妈的话,从你我做起。
学校——我们将青春中的最美好的年华都奉献给了它的地方。在校园中,学校从学校发展、学生健康、师生关系等方面制定了学生必须遵守的各项措施。许多学生不理解学校的良苦用心,甚至公然和学校对抗。作为新一代的好青年我们应该转换角度、换位思考,从学校的角度出发去认识和思考自己的所作所为。这样将有利于我们做到遵纪守法,从我做起。
社会——我们终将会成为其中的一员。祖国母亲为我们、为社会、为国家付出和奉献了太多太多。当我们身处错综复杂的名利场,千态万状的浮世绘,我们必须认识到法律法规的重要性,因为法律是铁血无情的。我们必须遵纪守法。
我想说无论身处何时何地,都要遵纪守法,从我做起。