北京的奥运场馆已修建完毕。“鸟巢”“水立方”……高新技术的运用令世人惊艳。中国的运动键儿、世界各国的运动键儿,正在加紧训练,准备一展身手。
每一个中国人都是第29届奥运会的主人。我们每个人都将以不同的方式参与这次盛会,得到自己的快乐和收获
“同一个世界、同一个梦想”是北京奥运会的口号。它代表了无论你来自世界的哪个国家,我们都是一个大家庭。在这个大家庭中,人们都有一个共同的梦想,那就是希望北京奥运会给人们带快乐、喜悦和享受。奥运会是世界级的运动会,所有的国家都愿意成为主办国。中国是一个历史悠久的国家,也是世界上最大的发展中国家,作为主办方,是一次展现我们中华民族五千年文明历史的好机会。展示中国人民热情好客,礼貌待人的风采!
奥运年已到来,我们应该尽自己的努力为奥运作出贡献。我们要做一名文明的小学生,向全世界展现中国的文明。我们要从小事做起,事情虽小,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步。一分文明好像一滴水,许多文明就是一片海。一分文明好像一盏灯,照亮一个热情。一分文明好像星星之火,许多文明可成燎原之势。比如,把没有盖好的窨井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾……,都是一个又一个文明的体现。
其实,文明和谐离我们很近,只要我们从自身做起,从小事做起,和谐就会悄悄到来了。让我们以全新的面貌来迎接每一天,以饱满的热情来迎接20北京奥运。
让我们携起手来!努力起来!行动起来!