“法律”,一个人人都熟悉的词,我们从小就受到老师和父母的教育,小时候听“红灯停,绿灯行”的歌谣,“不能随意偷窃别人东西”的教诲;长大后,又通过网络、报纸的宣传,接受各种法制教育。
看完这个新闻,我不禁被这么高的涉案金额惊呆了!一句谎言竟然骗取了300万元!我对犯罪分子的所作所为感到愤怒,对无辜百姓的无知感到惋惜。这个来自安徽的骗子不是不知道要守法,不能做这种事,但是他为什么还要去做呢?这就是金钱的魔力。每个人都爱钱,现在的社会就是如此,少了钱就会被人们排挤,相反,你很有钱,人们都会讨好你,跟你合作,目的是为了什么,还不是一个字——钱!这个骗子也是如此,他利用了人的本性,让人们贪婪的欲望暴露无遗。当人们去问他的时候,他又卖关子,迟迟不肯答应,更加让人们以为他很有钱,很有地位。因为这些手段,有些人才会上当。
俗话说得好:“小时偷针,大时偷金。小时偷油,大时偷牛。”一个人不遵纪守法的行为不仅会给个人形象抹黑,还会渐渐腐蚀你的心灵。我们应该从小养成好习惯,等到长大了,想改也改不过来了。