现在的报纸上、电视上都展开普法教育,要求所有人都要遵纪守法。
可是在现实生活中,我们很多人都没有很好地遵守法律。比如说交通法规在生活中和我们息息相关。要求在过人行道时汽车应该礼让行人。在去年的报纸上报道一辆公交车没有遵守交通法规,在人行道上没有礼让行人,结果撞死了六个人,害得别人家庭破裂。
有一次,我过马路时看见一个人看车不多的时候闯红灯。因为红灯停留的时间太长了,所以我也想闯过去。但是我又想:平时老师教我们不能闯红灯,要等绿灯亮了才能走,所以我还是再等等吧。
我们大家不仅要遵守交通法规,还有其他的法律法规我们也要遵守。如果不遵守法律法规,小的如偷盗、打架,大的如抢劫、杀人,就触犯了法律,就会受到法律的严惩,就会造成许多家庭破裂,妻离子散,让家人悲伤痛苦。如果大家都遵守法律法规,不但自己安全,家庭平安,社会也就安稳了。
我们不但要遵守学校的规章制度,还要遵守国家的法律法规,从小树立“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”的观念,做一个遵纪守法的小主人。