我的好哥哥作文
当我被人欺负时,他总是挺身而出;当我遇到难题时,他总是耐心给我讲题;当我伤心大哭时,他总是安慰我,逗我开心。这个人就是王伟—我的好哥哥。
我的哥哥有一头乌黑的亮发,一对半弯半直的眉毛,一双炯炯有神的眼睛充满了智慧,高高的鼻梁下还有一张不大不小的嘴巴。他的性格活泼,开朗,对待朋友热情。
有一次,我在写作业时,有一道难题不会做,我就对自己失去了信心,觉得我自己真是很笨,想着想着就哭了起来。哥哥看见了,连忙走过来,认真耐心的给我讲那道我不会难题。讲了好几遍我还没有听懂,可哥哥并没有责怪我,仍然面带微笑的一遍又一遍的给我讲,后来他给我举了好多例子我才恍然大悟。
还有一次,我们走在放学的路上。谁知这时乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我和哥哥赶紧跑,由于跑的太快,我被石头绊倒了,哥哥看了一下我用手捂着的地方掉了一大块皮,血流了好多。哥哥看到正大哭的我,二话没说,背着我淋着雨来到了最近的门诊部。医生用酒精烧的很痛,哥哥就叫我咬着他的手,医生处理完伤口之后,我看了下哥哥的手,我竟把哥哥的手都咬伤了,哥哥却没有说任何怪我的话。
这就是我的好哥哥,一个关心我,疼爱我,不责怪我的好哥哥。