我的朋友圈作文
在茫茫的世界中,知心朋友能有几个?当我迷茫的时候,永远都是朋友在引导着我。
胡老哥是我的好伙伴,经常和我玩。我比较调皮,他经常吓唬我:“再顽皮,把你关到柴火堆里去。”就是他,救了我许多次。村前有个马蜂窝,我特别想到看看,瞧个究竟。隔壁邻居小胖大胆地尝试,我也要跟着去。胡哥来了,费了九牛二虎之力把我拉了回来。后来,小胖被扎了,整个脸肿了起来,痛得直叫。这个时候,我对胡大哥万分感激,佩服得五体投地。
我在班上有一个好朋友,叫毕经纶。我叫我老毕,他叫我老程。我们有钱了,买了吃的都会分享。当我只买了一个羊肉串时,我们都会分成两半。下课时,我们互相监视有没有做作业。不会的,彼此教对方。我们一起读书,一起做作业,一起听写、默写,找一些小窍门。
我还有一个知音,就是我的爸爸。我想喝酸奶时,爸爸已经未卜先知,早先放在桌子上,还是热的。我在吃茄子干时,觉得干渴了,我去倒时,发现我的杯子是满的。平时我不吃饺子,尝都不尝。爸爸笑嘻嘻地端来饺子,香极了,勾起了我的食欲,我扔下零食,狼吞虎咽起来,像饿了七天七夜。
“海内存知己,天涯若比邻”,我永远记住我这些朋友。