心中有盏红绿灯
他,刚和父母吵了一架,就气呼呼的从家里跑了出来,来到喧闹的街头,他遇到了红绿灯,但是却遇到了红灯,他知道,现在不应该前走,应该谦让别人。他傻傻的站在那里,一动不动,回忆着刚才在家里和父母吵闹的画面。就在这段时间里,他浪费了过去的时间,只好继续等着绿灯的出现。
北京的街头到处是红绿灯,他刚走过一盏红绿灯,没走多远就又遇到了一盏,同样,仍然是红灯,他本有些愤怒,但还是忍着没有破口大骂,他继续向前走,没走多远又遇到了一盏红绿灯,同样,仍然是红灯,他再也抑制不住心中的怒火了,他破口大骂道:“我今天怎么这么倒霉啊?”他决定不等红绿灯了,要闯红绿灯。
就在这是,一位妈妈领着自己三四岁大的儿子走了过来,他看到这一幕,心中不免难过起来,自己在象那个孩子那么大时,母亲却因为工作从未这么领着我走在大街上,顿时,他的怒气又冲上心头。
他不知道和父母吵架是不正确的,他只觉得父母帮他做一切事情都是理所应当的,他的父母告诉他,要让他在高中三年住校,一切事情都由他自己来做时,他十分愤怒,于是和父母大吵了一架。
他的袜子,他的衣服,他的球鞋等都是父母帮忙洗的。他的书包,他的被子,他的房间等都是父母帮忙整理的。他看惯了这一切的一切,他觉得一切都是理所当然,当他接受这些父母给予的爱时,他没有觉得这有什么,只是父母对自己的爱,没有一点不妥的地方。
在他的心中,红绿灯,只是告诉人们要怎样遵守交通规则,怎样维护大家共同的社会秩序。其实,红绿灯也是告诉我们什么该做,什么不该做的标准!
他是他,是你,是我!