红绿灯在闪烁
一个小女孩因为要去看望在医院住院的爸爸,在经过十字路口时,一辆汽车对路口的红绿灯熟视无睹,硬闯了过来,将小女孩撞倒,而司机却把这个可怜的小女孩抱到一个空地上就逃之夭夭了。事后虽把这个肇事的司机捕获了,但小女孩却因延误了宝贵的医治时间而永远失去了双腿。
这是我们学校组织观看的《交通安全教育专题片》里其中的一副惨象。本可避免的事故却被这个“英雄主义”变成了事实,也“成就”了小女孩的痛苦。面对她残缺的双腿,即使是铁石心肠也会流下痛苦的眼泪。小女孩那以手代脚的身影,那是人世间的惨剧,她再也不用穿鞋袜了,一只蓝球便成了她的代步工具,用两块板子一步一步地向前移动。她正处在一个阳光灿烂的美好季节,却因司机的违规失去了光明的前途和成长的快乐。
遇到红灯停一停,过马路时看一看,生命只有一次,它是无价的。如果那个司机不闯红灯的话,小女孩也就不会这么痛苦;如果每一个司机不违规的话,世上将永远太平。红绿灯本是保护千家万户人的生命安全,却因少数人的“英雄主义”而变得如此模糊。我真想问一问这些“英雄”们,你们到底有什么重要的事,却不顾人们和自身的安全非要去硬闯红灯不可,红绿灯可是保护你我的生命安全的呀!
所以只要每个人都有自觉遵守交通规则的意识,那影片中一幕幕惨象、一例例的交通事故就不会在我们眼前展现。每当我来到十字路口、红绿灯下,看着那不断闪烁的红绿灯,就会感慨不已:红灯绿灯保护着你的生命,红灯绿灯联系着千家万户;有多少个红绿灯在闪烁,就有千百万个生命被保护!