小学生观察日记作文200字
今天,我们小队观察了许多植物,观察得可认真了!
我观察的第一种植物像根大葱,它们半边是红色的,下半边是绿色的,我奇怪的是它相连的两片叶子中间有一个黄色东西,上面居然有一个黑点,这是什么东西呢?我想可能是另一些叶子生长出来的地方吧!
第二种植物是一种绿色的仙人掌,它是在一个仙人掌上再长一个小仙人掌,这种仙人掌可不一般,一碰它就会缩,再慢慢恢复原状,真像一个胆小鬼。
第三种植物是一种草,草长得很像树一样壮大,叶子的边上是白色的,有刺,叶子的中央是绿油油的,这一根小草刺得我好痛。窗外的秋风微微吹来,那种草在风中摆动,像是和我招手。
今天,我很开心,因为我知道了许多植物的秘密。
2、《观察日记200字》——柳树
每当春姑娘轻盈的步伐来到人间时,万物复苏。你瞧!柳树的在春风的吹拂下,舒展开了黄绿色的眉毛。
柳树的枝干是灰色,枝条上长着不可计数的枝叶,叶子是橄榄形的,那么多的绿叶一片挨着一片长在枝条上,不留一点缝隙。从远处看,就像一个穿着绿衣裳的姑娘正在照镜子打扮着。真是“碧玉成妆一树高,万条柳下绿丝绦。不知细叶谁裁二月春风会似剪刀”啊!
一阵风吹拂过,柳树的一部分枝条垂在水面上,像在跟水池握手,又像在向水池点头致谢,感谢水池把它滋润,使自己茁壮成长。
柳树把池塘衬托得更加美丽,把一池的水都映绿了。蓝天,白云,柳树倒映在池水中,形成了一幅美丽的图画。
我爱柳树。
3、《观察日记200字》——小蚂蚁
四月十号我去参加运动会。在操场上我发现了小蚂蚁,就捉了一只来观察。
蚂蚁的身体结构像三颗芝麻。第一颗“芝麻”是全黑的,上面有一层光泽,圆鼓鼓的。第二颗“芝麻”是身子,是偏黑的褐色。第三颗“芝麻”是头,和第二颗“芝麻”差不多,就是偏小些,上面长着一把小小的“老虎钳”,那是它的嘴巴。
我们几个运动员就分了一块面包,喂给它们吃。可它们偏偏不吃,这让我们很无聊,便各自去玩了。
玩了一会儿再回来一看。蚂蚁们有的抢,有的撕,有的搬,忙着运回巢呢。我走过去说了声“HELLO”,它们吓得落荒而逃。过了好一会儿,蚂蚁才开始组织“军队”开始忙忙碌碌地运食物。
我发现蚂蚁搬东西是有秩序的,还可以搬起比自己大几倍的东西。
小蚂蚁真是优秀的搬运工啊。
4、《观察日记200字》——蒜
今天我看见了灶台上已经发了芽的蒜,立马想起寒假作业,拿起它,去阳台,把它种在空花盆里,浇上水。上帝啊,让它快点长吧!
2月4号星期一种好蒜的这几天,每天吃酒回来,我都会去看它,看有没有什么变化。我还是坚持每天为它浇点水,让它“喝饱”。
2月8号星期五这几天我们全家人忙着掉“酒缸”我都没有去看我种的蒜,真怕它已经死翘翘了,但是去看它的时候,它不仅没蔫还长高了,葱绿葱绿的,它实在太够意思了!
2月11号星期一中午,今天正好没出去,我来到阳台看了看我的蒜,他又长高了,而且非常粗壮,这让我感到高兴。
2月13日星期三今天早上,我去看蒜,发现我的蒜奇妙的长出了几片新的叶子。这次观察日记让我学到了一些东西。
5、《观察日记200字》——蚂蚁搬饼干
今天下午,我正在吃葱辣味的菜园小饼。吃着吃着,一不小心掉了块饼。我刚把饼干扔到簸箕里,原本爬在梨子核上的蚂蚁就全爬了上来。
我看见这些蚂蚁一拥而上,一起用力抬饼干,但饼干纹丝不动。这时,有几只蚂蚁分头行动,一起去喊其他蚂蚁。
这几只蚂蚁的努力没有白费,一传十,十传百,一下子又招来了六七十只蚂蚁,但很遗憾,他们还是搬不动。突然,有只聪明的蚂蚁想出了个办法,先把饼干咬碎,再带回去。蚂蚁们照这个办法去做,果然轻松多了。
虽然蚂蚁们没能把饼干全搬回家,但他们搬回来的饼干也能算是好几顿美餐喽。