我和我的朋友作文
三年级时我班转来了一位新同学。个子虽然不高,但瘦瘦小小的脸蛋上,小小的眼睛乌黑发亮,炯炯有神,矮矮的鼻梁笔直笔直,眉目之间透露出一股调皮劲儿。班主任介绍说,她叫小刘,今年9岁。别看她个子小,肚量却大着呢!
它来的时候,并没有什么特别之处,非常普通的一个女孩,可是经历那件事情后,不仅让我对她刮目相看,而且我们还成了好朋友。
记得那天风和日丽,阳光明媚。体育老师把我们带到巴掌大的操场上,集合完毕,做广播体操,然后叫我们自由活动。我们女生和男生一起进行篮球比赛。大家你抢过去,我夺过来,两队竞争非常激烈。这时,男生队的队长蒋运东上气不接下气地跑过说:“暂停!暂停!我……我方提出换人的请求!”正在运球的小刘立即停下来,把球传给裁判。只见刘晨芊用力把球抛了出去,球在空中划了一条美丽的弧形,径直朝四大天王之一的——小钟飞了过去。球不偏不倚正好打中了小钟的头,震得他头一歪,人一倒,差点摔倒在地。我们都捂住嘴巴,瞪大了双眼,为小刘捏了一把汗。因为小钟是班上出了名的火箭筒,脾气暴躁不说,还“小人动手不动口。”所有赢得了“四大天王”的美誉。今天这球没长眼睛,谁知砸中了他。只见他两眼冒出愤怒的火焰,鼻孔一张一翕,两只拳头握得紧紧的,似乎要把小刘一口吞下去。他以迅雷不及掩耳之势冲向小刘,小刘一见转身就逃。小钟见了加快了速度,眼看她俩的距离越来越近,我的心都提到嗓子眼儿了。我急忙向他们跑去。果然我还没有追上他们。小钟猛地把小刘推倒在地上。小刘和大地来了个亲密拥抱。只见她捂着肚子艰难地爬起来,眉头、眼睛、鼻子迅速地皱在了一起。当她掀起衣服一角时,我们都惊呆了——只见她肚子上的皮肤全都擦破了,灰尘、泥土和鲜血混在一块儿,让人毛骨悚然。我和同学立刻把她扶进了医务室。校医经过仔细检查,然后消毒、包扎。
出了医务室小刘感激地看着我俩说:“谢谢你们,如果没有你们我会不知所措了。”“不用谢!”我义愤填膺地说,“他出手太狠了,一点都不知道轻重。我们告诉老师去,让他吃不了兜着走。”“就是。”同学也随声附和道。可是小刘却出乎意料地对我们说:“算了吧,本来就是我先砸到他的,没有来得及说抱歉,他就冲过来了。待会儿,我向他道谦。”我俩不禁被她的宽容所折服。
从此,我俩成了好朋友,就像秤不离砣,好得穿一条裤子都嫌肥。愿我们的友谊天长地久!