我和我的朋友作文
我和好朋友桦鸣之间发生了许多美好、难忘的事情,然而随着时间的流逝,好多事情都忘记了。唯有那一件事情,每当想起来都记忆犹新。
那是一个阳光明媚的星期六,我和桦鸣一起去文具店买钢笔。刚到文具店里,我就在货物架上发现了一支带着花纹的钢笔,我赶紧告诉了她,她一看,也非常喜欢。我问文具店老板:“这支钢笔多少钱?”老板和颜悦色地回答:“20元。”我听了,觉得太贵了,因为我俩一共才带了25元钱,买两支钢笔肯定不够。她看到我那么喜欢那支钢笔,就微笑着对我说:“你先买一支吧,我看你挺喜欢的。”“可是……”我有点不好意思。在她的帮助下,我买了那支钢笔,拿着钢笔,我心里挺感激她的,因为我知道她也喜欢。
第二天早上,她到我家玩时,我看到她拿起了那支带着花纹的钢笔爱不释手。我心想:她那么喜欢这支钢笔,要不我就把钢笔先送给她吧。然而就在我思考之际,她给我打了个招呼,就走了。
下午,当我需要用钢笔练字的时候,却发现钢笔不见了。我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。东找找,西看看,却怎么也找不到。突然我心里想,会不会是她把我的钢笔给偷走了呢?想着想着,我来到了她们家,看见她手上拿着一支跟我的一模一样的钢笔。这时候,我气得火冒三丈对她说:“就算你喜欢这支钢笔,你也不能偷别人的东西吧。”她一脸茫然地听着,不知道我在说什么。说完这些,我便气冲冲地回家了。晚上,我躺在床上睡觉,怎么也睡不着。这时,我发现桌子下有一个东西,我捡起来一看,原来是那支钢笔,我惊讶地看着它不知道该说些什么。
星期一早上,我来到学校,看见她正在整理学习用品,我走到她面前,脸红得像熟透了的山柿子,忙低下头说:“对不起,我错怪你了。昨天,我的钢笔丢了,我还以为你把拿走了。晚上才发现,钢笔就在桌子底下,对不起了。”她微微一笑。我继续说道:“我们还可以像以前一样做个形影不离的朋友吗?”她说:“当然可以了!”
每当我想起这件事,我就想起了自己当时的马虎和她的包容。这件事我永远不会忘记,因为它告诉我,好朋友之间要互相信任。