我和我的朋友作文
朋友有二种,一种是好朋友,另一种是坏朋友。好朋友要互相扶持,互相帮助,互相珍惜,如此才能维持长长久久的友谊;如果是坏朋友的话,就要以身作则的影响他,使他改过向善,如果不能改变坏朋友的话,就要赶快远离他,因为“近朱者赤,近墨者黑。”所以,若他近朱不能为赤,可能我近墨就会为黑了,所以要赶快远离他。
我的好朋友很多,古宽仁是我最好的朋友。他跑步就像猎豹一样快,可是我也不是省油的灯,我们常常比赛,看看谁的速度比较快,你输我赢,你赢我输,在汗流浃背之间,英雄惜英雄,所以我们就成为很要好的朋友了。他不仅是个快腿,也非常的聪明,功课也不差,这些都是我学习的地方。但是人非圣贤,孰能无过,所以他也会有缺点的,就是有点儿皮,常常会无缘无故捉弄他人,这点是改进的地方。
罗小虎也是我最要好的朋友,他工作非 常认真,事情总是会做的很圆满,是个很能干的好朋友。以前我总是囫囵吞枣的做完妈妈或是老师所交待的事情,但是那是做完,不是做好,可是小虎就不一样了, 他很细心,做每件事都非常的用心,心不二用,又很负责任的做好每件事。跟他在一起,给我一种很安心的感觉。而且他也是个热心助心,关心大家的好人,常常主动帮助他人,真是大家的模范。所以他的人缘很好,大家都喜欢亲近他。有次我的书包拉链拉不起来,有点卡住的样子,他花了很久的时间,才把书包拉链拉了起来,眼看他额头上的汗珠直流,依然还是那副卖力的拉拉链,真令人感动。小虎跑步也很快,常常和我一对一的龙争虎斗,就在风吹干我们脸上的汗水时,我们总是欢乐的哈哈大笑,快乐留在我们之间,友谊也留在我们之间。
人家常说:“相识满天下,知心有几人?千金易得,知己难逢。”我的好朋友就是我的知己,我们常常将心事说给对方听,有时他们会给我一些好意见,有时我也会给他们一些好建议。好朋友好像是酒,越久越香,但是处理不得当的话,也会变臭的,所以我们要珍惜好朋友之间的友谊,不可以为了芝麻小事而破获得来不易的友谊,要相互的吞忍,相互的帮助,将心比心,推腹置人,这样好朋友之间的友谊才会经得起考验,越来越深厚的。