我的财富作文
也许很多人会认为富人才会有财富,而穷人却一无所有。我想说,如果你这样认为,那就大错特错了,不管是富人还是穷人,他们都有属于自己的财富。这些财富不一定是物质上的,还有精神上的。
我的财富,说多不多,说少不少。我是一个农村的孩子,家里的生活条件并不富裕,但也不算穷,日子可以说是过的很紧凑。我有一个妹妹,一个弟弟,身为大姐的我,自然懂事很多。我清楚地知道父母挣钱很辛苦,所以自己从来不敢乱花钱,乱买东西。每次爸爸妈妈下班回到家,我都会给他们递上一杯热茶,缓解一下疲倦。我知道自己还小,不能帮助他们分担一点压力,只能做一些力所能及的事情,像做饭,打扫卫生,洗衣服……这些事我都做得来。
上了初中以后,学业越来越繁重,时间也越来越少,我还要挤时间来做家务。每次做完家务活后,整个人都不好了,感觉身累心也累。而这个时候,我就会稍作休息,然后,关上门,打开窗户,小心翼翼地钻进床底下,慢慢地把床下的箱子拖出来,轻轻地打开,映入眼帘的便是满满一箱子的财富――书。
窗外的阳光像一个顽皮的小孩子探头探脑的钻进我的房间,又像一只轻柔的手轻轻抚摸着正在桌前看书的我的头发,又像一个舞者,在我的书上欢快地跳起了舞。
静,真的很静,房间很静,世界很静,我的心,也很静。不去想繁重的学业,不去想沉重的家务,不去想残酷的现实,仿佛世间一切都静止了,在此沉沦了,只有我和书。
当我不开心的时候,我的财富会安慰我:“人活在世界上,开心是一天,不开心也是一天,何必跟自己过不去呢?”;当我失败的时候,我的财富会鼓励我:“失败是成功之母。”;当我生气的时候,我的财富会嘲笑我:“生气,是拿别人的错误来惩罚自己。”;当我骄傲的时候,我的财富会批评我:“骄兵必败。”……
人的一生,说长也不长,说短也不短,有风也有雨,有快乐也有泪水,我庆幸,在我成长的道路上有书,无论何时,无论何地,它就像良师益友一样督促着我,鼓励着我,温暖着我,让我感觉不再孤独。我承认,我的家并不富裕,我也并不是一个富人,但我却有价值连城的财富,它是永恒的,是伟大的,无论如何都不会换的。它让我的生活更加充实,让我的人生更加精彩,让我的明天更加美好。
我的财富――书,感谢你的不离不弃,我的青春有风有雨还有你。