我的财富作文
有些人认为财富就是金钱,那是庸俗。有些人认为财富就是对手,亲情,品质,感悟等等,那是高尚。
写作是余秋雨的财富,画画是吴道子的财富,不仅人有财富,就连动物也有财富,猴子的财富是香蕉,猫的财富是鱼等等。财富不一定是物质的,有些财富是无形的,比如:亲情。
而我呢?我也不例外,我有三个财富,一是对手,二是亲情,三是知识。
一个好的对手,是你前进的动力。
有些人说到对手就很害怕,而有些人呢?不仅非常开心,而且还会感谢对手呢。我有一个对手,叫***,她不仅成绩好,而且品格也不错,每次无论是作业,还是小中大考试,我都会以她为目标。如果这次作业对的没有她多,下次我会更加认真,如果考试没她好,我一定会在下次考试前花更多的时间用来复习,直到我超越了她,她是我的对手,更是我的好朋友。对手就是这样,可以激励你,比吃兴奋ji还管用。
在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。
当我们“哇哇”落地时,睁开眼睛,第一眼看见的就是妈妈,妈妈是我的启蒙老师,教育我怎么做人,妈妈是无私的,她可以用自己的生命来保护我们,不让我们受到一点伤害,母爱使世界充满力量。其实母亲就像那春天的小雨,哺乳着刚发出嫩芽的小树苗。母亲像点燃的蜡烛,让我看到光明。母亲是大地,我就是小草。而爸爸是大山,太阳。爸爸都是严厉的,虽然他经常打小孩,但是他是希望我们不要走不归之路,爸爸就是一头老黄牛,任劳任怨,从不说苦。我清楚的记着吉祥三宝中有这样一段歌词:爸爸像太阳照着妈妈,那妈妈呢?妈妈像绿叶拖着红花,我呢?你像种子一样正在发芽。
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书时!
知识是很重要的,它也是我的财富!俗话说的好:读书破万卷,下笔如有神。我们学习知识,不仅是为了生存,更重要的是提高自己的眼界!知识能够改变命运,知识也是我们的良师益友啊!海伦凯勒虽然是个残疾人,但她还是坚韧不拔,持之以恒的学习知识,并且成功了!有时当一个人心情十分低沉时,他会看书,从里面得到启示。当我们沉浸在知识的海洋中,会快乐的遨游。我爱知识。
我认为:财富不是金钱,她是一种精神,她是一种感悟,她是一种情感等等。她能伴随我们一生,并且能使我们毫无畏惧的一直向前走,直到生命的尽头!