我的财富作文
虽然今年的我只有12岁,但我找到了属于我的“财富”之路。确切的说,应该是稿费让我踏上了写作之路;写作让我踏上了财富之路,敞开了财富之路的大门。
我获得最大的一次写作奖励,是价值800元的步步高学习词典,是在去年参加的阿勒泰新闻网组织的地区“社保杯”学生作文比赛上。事后老师对我说:“杨睿,你之所以能成功,是你努力的结果!加油,不要放弃,我们不怕失败,但我们怕放弃,一旦放弃了你就是失败者!”
妈妈曾给我讲过一个关于知识就是财富的著名经典故事。讲的是一位教授和一个大型水电场的故事,故事是说这家大型水电场的主发电机坏了,请了很多人都找不到毛病在哪里,最后没办法,就花了两万美元请来了一位著名的教授。这位教授来看了看,用粉笔在发电机的主壳上画了个点,然后拿起榔头在这个点上狠劲的敲,整个发电机马上恢复了正常。有些人震惊之余,不禁感叹这教授两万美元挣的太容易了。虽然教授把钱捐给了灾区,但教授给出了一个公式:敲一下收费1美元+知道在哪里敲收费19999美元=总收费两万美元。听后我叹服:知识就是财富呀!
我的第一笔财富之路,是从6岁开始的!我一定要坚持走下去,就算有再多的曲折与坎坷,我也会坚持下去的,因为我清楚我人生的目标,我也清楚的知道在追求目标的路上,要翻过无数座大山,大山的后面就是我们最终的目的地!从多多少少的稿费,到今天酷爱写作的我,它们之间有一种说不出的关系,我之所以喜欢写作,并不是因为稿费,而是因为写作是一种积累词语,丰富知识的很好办法。
没有刻苦的学习,没有掌握大量的专业知识,丁俊晖能在斯诺克中国赛决赛中,神奇的一夜成名吗?能从以前默默无闻,到如今却7次战胜世界冠军亨德利吗?能大把的赚钱吗?答案不言而语:知识就是力量,知识就是财富!
我热爱写作,是它让我拥有了一笔小小的财富,我想:通过写作得来的稿费,确定了我人生的目标——作家!