今天是大年三十,这个晚上也就是一年一度的除夕夜。
吃完晚饭,守岁就开始了。为了打发时间,我们一家都做起了想做的事情:爸爸和三个舅舅打起了扑克牌,妈妈看起了春节联欢晚会,我则和小哥哥玩起了游戏。
时间过得真快啊!快到零点了,我和妈妈到大坝上去观赏烟花,爸爸把烟花搬到我家前面的空地上,准备在零点准时燃放烟花。
零点还没到,就已经有人争先恐后地放起了烟花来。零点的钟声敲响了,天空上的烟花越来越多了,犹如百花齐放。红的,黄的,绿的,蓝的,紫的,这些都是烟花的颜色。突然,我似乎看到了一幅美丽而神奇的画卷:一个烟花像一只小蝌蚪一样游上天空,炸开了,变成了一只小青蛙,把另一个烟花变成的害虫吃个一干二净;一个烟花炸开了,变成一架宇宙飞船,遇上了一架“飞碟”,宇航员和外星人成了好朋友??
突然,妈妈把我从无穷的幻想里拉回了现实,原来是该回家了,爸爸烟花也早放完了,而我却还一点也不知道呢!