葵花一年级作文「」
我爱葵花。我爱它,因为它热爱光明,整天向着太阳。
在花坪,不管有多少的花,我只要看上一眼,就能认出它来,只有它才有那样高高的个儿,只有它才有那样肥绿的叶子,只有它才有那样金黄的花。
因为葵花时时刻刻都向着太阳。它不像别的花,在阳光的爱抚下,开出那么美那么鲜艳的花。可是,一有东西把阳光遮住,就流泪了,就枯黄了,再也直不起腰来。如果谁遮去了投向葵花的阳光,它不懈怠,拼命地长呀长,直到越过障碍,见到阳光,才欢欣地端出一盘金色的种子。我爱葵花,我爱葵花!
2葵花
早晨,旭日东升,阳光滋润着世间万物,各种鲜花沐浴着晨光像比美似的一朵比一朵开得妩媚。惟独有一朵花不与百花竟艳默默的仰望着自己的“理想”,它便是那嫩黄色的向日葵了。
虽然它的色彩不比玫瑰鲜艳夺目,也没有水仙花的娇俏,可它那天天向上向往光明的精神却濯洗着人们的心灵,不管经历多少风雨,只要有阳光它就立刻昂起头。
3葵花
我给大家介绍一种花,它的名字大家都很熟悉,就是葵花。
葵花有一个会转动的花盘,周围有许多半圆形的花瓣,花盘中有无数的小黄花。在阳光照射下,葵花金灿灿的,很刺眼。到了成熟的季节,花盘周围的许多大花瓣和无数的小黄花都逐渐脱落,在小黄花下面便露出了黑闪闪的葵花籽来。
葵花不仅可以供人观赏,还有很多作用呢!葵花籽可以食用,也可以做种,葵花秆可以做篱笆,也可以做燃料……
你们说葵花是不是一种有趣的植物呢?
4向日葵
我家门前有两棵向日葵,它给小朋友带来一种要好好学习、天天向上的感觉。
向日葵的花瓣是黄色的,而且非常娇嫩,它整多花比其它一些花都要大很多,比我们的头都还要大呢。它的根有点刺,可能是因为它不想让小朋友们去采它吧,可有意思了!
向日葵种的时候,我还没放暑假呢。我每过一个星期回家,它就长大了不少。六一儿童节哪天,向日葵快要开花时,下了一场清盆大雨,向日葵差点被吹倒,它和人一样,在成长的过程中,需要经过很多困难、很多挫折才能健康的成长。
终于放暑假了,向日葵也结果了,这是我两个月来最期盼的一天终于到了。然后,我让奶奶把向日葵接出来的瓜子采下来,然后在炒一下,哇!好吃极了,这就是我两个月来的结果,这就是一朵完美的向日葵。