我最熟悉的人
我的邻居是位老大爷,他不是膀大腰圆,也不是浓眉大眼,可以说是其貌不扬。他的两双手,因为常年的劳动已经弯曲变形,走路时,一瘸一拐,他的腰也常年直不起来,经常穿一件已掉色的蓝衬衫,已经洗的发白的灰裤子,常看到他骑自行车出去劳动,我从不正眼看他。
那是一个冬天的晚上,寒风呼啸,放学后,我赶忙回家,到了家门口,我“咚咚”敲门,可是没人开门。这时候,邻居的老大爷听到我的敲门声,出来把我叫到了他们家。这时我的目光上下打量着他,看到他变形的双手,我连忙问道:“你的手是怎么了”,老大爷说:“那是因为一次工伤,我的手被砸伤了,后来就成这样了。”这位老大爷和我聊了很久,我在老大爷家吃了晚饭、写了作业,这时,爸爸回来了,我依依不舍的离开了老大爷的家,。出门时,老大爷对我说,改天去他家玩,顿时,一股暖流涌遍了我的全身,寒风凛冽,他却像苍松、松柏一样屹立在我心头。
老大爷流着辛勤的汗水在工地工作,从不怕苦怕累,汗水浸湿了他的衣服,也从无怨言。老大爷真是个吃苦耐劳、顽强的劳动者呀。