爸爸妈妈我想对你们说作文
亲爱的爸爸妈妈,我有许多话想对你们说,可是每次话到嘴边又咽了下去。今天,我想勇敢地说出我的心里话。
爸爸妈妈,我知道你们很爱我。妈妈要一心一意地在家照顾我和妹妹的生活,还要辅导我的学习。赚钱养家的压力都落在爸爸一个人身上,您每天为了这个家起早贪黑地忙碌。每当想到这些,我心里总是酸酸的。
可是爸爸妈妈,你们知道吗?你们对我的学习给予了太多的期望,在你们看来,学习成绩就是衡量一个学生好坏的唯一标准。自从我上了小学,你们就把各类练习作业往我身上压。平时,我看点课外书还得得到你们的批准,弄得我看书都跟“做贼”似的。
就说前几天的事吧,我好不容易写完作业,正拿杨红樱的'《笑猫的日记》丛书津津有味地看着。爸爸进来了,脸一拉训道:“作业写完了吗?你妈给买的字帖不能练吗?语数英的全解都看会了?都填完了?就在那浪费时间,有点时间不说干点正事,看那些闲书有什么用?”还没等爸爸出去,妈妈又来了,二话不说就把我手中的书夺走了。然后把课外阅读辅导书拿来让我做。我委屈极了,一边擦着眼泪,一边还不得不完成你们给我下的任务。
爸爸妈妈,我真的很想像其他同龄人一样快乐地阅读。苏霍姆林斯基曾说过“课外阅读,即是思考的大船借以航行的帆,也是鼓帆前进的风。”请给我一点空间吧,相信我!爸爸妈妈,阅读是我前进的动力。