有关往事的作文
往事像一颗颗闪闪发光的珍珠,串起金色的童年。岁月的车轮无情地碾过,使得一切美好只得幻化成一只只金蝴蝶盘旋于脑。
记得那是一个寒冷的冬季,北风呼呼啸啸,树木们都冻得瑟瑟发抖;而屋内却温暖如春,蛋糕的香气飘向四面八方。“祝叶子涵生日快乐!”诸如此类的声音不绝于耳。
我是在叶子涵的生日派对上。此时,每个人都在吃蛋糕,屋里弥漫着蛋糕的香气和我们的欢声笑语。我抬起头来,发现叶子涵的鼻子上挂着摇摇欲坠的奶油团簇,整个人看上去就像是刚谢了一半装的小丑。我不觉哈哈大笑起来,别的人好像都和我心灵相通,大家的嘴角都挂着一抹淳朴的笑,我的心好像也被大家的嘴角给牵了上来。他脸上的奶油迟迟没有洗掉,我们知道,那奶油体积虽小,但却饱含了许多的金贵之物。生日歌清脆的声音填满整个房间,大家的笑也越来越浓。我们尽情分享着这感动、快乐、欣喜的一瞬间,空气中带着吮吸不尽的甜蜜。我再次笑了起来,笑得那么开心,那么活泼。和同学在一起我总有一种难以言表的幸福感,这种感觉是说不清、道不明的。我们继续开心地大笑,连一旁的阿姨也不知道我们作何用意。蛋糕奶油的香甜在我嘴中扩散开来,连外面都快结冰的树木也感觉到了那份暖意,它是那么的舒适,那么的惬意。
那次生日会的一幕幕在我脑海中重演,我心里既有一丝丝怀念,又有一丝丝欢愉。
而如今,我背着学习的重包袱,忙得不可开交,也很遗憾没法去参加第二次生日会。
童年的往事,是无价之宝,花再多的钱也买不到。就让它幻化为一滴雨,一片雪,无声地落到我那茫茫脑海里去吧……