感受着海风温柔的轻抚,打开记忆的八音盒,聆听一曲父爱的旋律。
父亲是一个不善言谈的人,曾经一度以为少了父爱的那抹色彩,可生活每每在不经意间给予我独特的感动。
小时候的我是那么的调皮,总是爱动个不停,而且还会带来一些恶作剧,不是把爸爸的脸给弄成小花猫了,就是让姐姐的头发凭空消失了。
自打我上了一年级,懂得了一些事理,这样的情况也就不复存在了。可是父亲对我的学习却很严了,非得从鸡蛋里挑出骨头来。
“钰鑫,把你的作业拿过来给我。”
“不,不行”
“快点,听话,不然我揍你。”
“不,我就不。”
爸爸的五个手指印赫然出现在我的脸上。这是我小时候和爸爸的真实写照。
有时,母亲也对父亲说他管的太严了,对儿子好点不是错,可他依然我行我素。
一天,父亲在家没事干,他就对我说出去走走,我欣然答应了。
我和父亲在我们村的湖边游玩,望着湖中心的涟漪,再看看傍边的父亲,觉的和蔼可亲,不像是那个只会打我的父亲。
突然一声“轰”,父亲立马把我拽到他的后面,用自己的身体来保护我,这时的父亲给了我极大的震撼。
原来,是姐姐在背后吓我们,可是当真正的危险来临时,父亲依然会这样,想到这几年父亲对我默默无闻的爱,我对父亲的爱顿时涌
上心头,我狠狠的抱住了父亲。
如果说母爱温柔似水绵长,时则父爱沉稳坚毅如山,迷茫时,父爱是一盏明亮的路灯。枯竭时,父爱是一湾生命之泉。成功时,父爱又是鼓励与警钟。
父爱是一片海洋,生命有父爱相伴。我不孤单,感谢父亲!