有关往事的作文
往事如书,越读越回味,往事如咖啡,苦中带甜,即使是一件小事,也令我难忘。
要一副小樱牌的当生日礼物,一直是我的生日心愿。过几天就是我的生日了,我央求爸爸给我买一副小樱牌,可爸爸没说什么,只是坐在沙发上继续看足球比赛。什么嘛,爸爸这个足球迷,理都不理我。唉,看来想得到小樱牌时不可能的啦。我垂头丧气地走回房间里。
生日会早已开始了,可爸爸仍不见踪影。我打电话给他,总是无人接听。我疑惑了:爸爸这么久都还没回来,他到底干什么去了呢?是不是忘了我的生日了。我坐在房间里生闷气。“咔咔”门开了,我转过身,只见爸爸满头大汗,穿着粗气地走进屋里。他的手里还拿有一个礼物盒子。爸爸看到我在房间里生气,就走到我身边,一边抚摸着我的
头,一边说:“我的小公主,生气了?以为我忘了你的生日?看,这是给你的生日礼物,拿着吧!”说完把手中的盒子递给我。我接过礼物,小心翼翼地拆开包装,打开了盒子,看到了一盒包装精美的小樱牌。哇!
我心仪已久的礼物终于到手了。“这是我跑了十几家商店才买到的,喜欢吗?”爸爸一边用毛巾擦汗一边对我说。原来爸爸这么久才回来,时为了给我买我想要的生日礼物,刚才我误会爸爸了。望着爸爸那被汗水浸湿的头发,我明白了爸爸对我的关爱。等回过神来,
我才发现眼前似乎出现了一层雾,模糊不清,一股暖流涌上我心头。“我太喜欢,了,谢谢你,爸爸。”在我甜甜的笑脸上,流出了两行热泪。
每当我看见这副小樱牌时,爸爸那不辞劳苦地为我买礼物的景象都会浮现在我眼前,使我难以忘怀。