同桌的你作文
一直以为同桌的你是一个不近人情,懒散而蛮横的男孩。
你长得应该不算一般,胖嘟嘟的脸,小小的眼睛,厚厚的嘴唇,还有点缀在脸上的小痣星星点点,尤为显眼。你的校服应该是学校校服制作者能想到的最大号吧?可穿在你身上却仍让人感觉不爽,硬以为是强塞进去的,为什么呢?因为呀,每回你斜趴在桌上睡觉时,我们总能轻而易举地跟你的赘肉们说“哈罗”。
以前你坐在我的左后方,所以我们的谈话并不多。由于你给我们的“初步印象分”比较单薄,这免不了心里产生对你的“排斥反应”。课堂上的你总爱大声讲话,从而引起同学和老师的注意,那些带有浓厚“献宝”气味儿的声音,让我感到特别不爽。我不否认你的某些可爱而又无知而又幽默风趣的言语会让大家肚子笑到抽搐,可在我看来,那是种无聊,那是装傻装天真,那是“懂装不懂”,那是种让我很是厌烦的不良习惯。我们经常“损”对方,“损‘的时候难免会有一方最终无言以对而落寞地倒下,而我呢,永远是倒下的那方。那一句我分不清是玩笑还是实话的“蒋别我看到你我就想呕”居然让我哭了整整一节自习课!我发誓,从那时候起我已经开始从心底憎恨你了。
于是在更换座位的时候,我向上天祈祷着就算跟怪兽和另类坐也不能成为你的同桌!和皇天不负有心人,可爱的班主任硬要你是我同桌,令我更无言的是老师说,“韬子是个蛮可爱、认真的男孩子,他成为你的同桌你应该开心才对,现在大家不熟,以后慢慢就好啦。在这两年内,你们可以互相照顾,互相磨合,你会发现他真的很不错!”听着班主任温柔的一番话,望着他说这话时坚定而鼓励的眼神,我觉得心底的那份调换座位的愿望被抹杀得一干二净。我流泪了,这是第二次因为你而流的眼泪,是从心底涌出的泪花。
我决定,就算同桌也不和你说一言半语。
可事实证明,两个人若生活在一起没有言语交谈是决不可能的,除非一个是哑巴,抑或另一个语言组织受损。你坐在我边上,偶尔发出一些白痴型的问题会让我及周边的人嘴角微微上扬,这样的小事儿发生多了之后便习惯了:原来,你并非想表现自己,这一切在常人眼里看来是“装宝”的事情源于你不拘小节的淳朴本性而已。