炎热的夏天作文
今年夏天真热。浙江地区的温度竟然达到44.3摄氏度,就连我们这里的温度也达到了40摄氏度,整个中国东南地区都沉浸在高温之下。
早上起来,太阳像个大火球早早地挂在天上,烤得大地像一个大蒸笼,人们一出门,一股股热浪就向你袭来。中午,柏油路上软软的,被汽车压得高低不平。水泥路上的地表温度居然是53摄氏度,打个鸡蛋放在上面,不要多久就熟了,路边的花儿低下了头,失去了往日的艳丽,小草耷拉着脑袋,一点精神也没有;大树上的叶子都晒蔫了;小鸟不再在树上玩耍了,都飞到山里避暑去了,只有“知了”还坚守自己的岗位,向人们不停的叫“热死了,热死了”。路边的小狗趴在地上不停地伸舌头,甚至还有小狗生病了。另外,新闻里还报道,有些老人为了给家里省电,舍不得开空调,最近得了热射病,抢救无效死亡了。大街上的行人少了,人们出行的时候,都准备了防晒工具,有的打太阳伞遮阳,有的从头到脚裹得严严的,只露出一双眼睛,有的在头上顶着一条大毛巾。
这个夏天我最怕出门了,就怕被太阳晒着,把我烤焦了。我整天在家里吹吹空调,看看电视,做做作业,舒服极了,但在空调室里也有个不好的地方,如空气不清新,心里难受等。我真盼着这个夏天早点过去。
今年的夏天真热——20xx年的夏天我永远记住它。