刚一出站,一股清新的空气迎面扑来。街道两旁繁花似锦。原来那病奄奄的小树,现在已长成粗壮结实的大树,枝叶郁郁葱葱。街道两侧朴素的公寓,现在都变成了幽雅的小洋房。我左顾右盼,根本找不到以前的家。婆婆在一栋豪华的别墅前停下,打开铁门,高兴地带着我们进去。哇,真漂亮!我不禁感叹。这栋别墅有草坪,有竹林,有花园,有泳池,还有鱼塘。这可是我在美国考察时见到过的别墅呀!没想到我家也住上了。
回到家,婆婆爷爷给我讲了许多家乡的变化,比如,南充也有地铁啦,机动车用上了二氧化碳制成的燃料,排出的气体是清新的氧气啦我听得入了迷。