回故乡作文
澳大利亚,20xx年的凌晨。
我躺在床上,久久不能入眠。窗外偶尔传来几声鸟鸣,也激不起我的兴趣。明天,我就要回阔别已久的故乡了,它会有什么样的变化呢?
两天后,我站在家乡的土地上。此刻的郎溪已不同于童年时代了。一幢幢大楼直冲天际,站在窗户旁一伸手就可以摸到云彩。大楼的楼顶都给装上了天文望远镜,晚上可以静静的观察星空。
我不禁怀念起了我的母校——实验小学。啊!她在那儿!她没有被移走!她一直静静地矗在那儿!我的目光顺着大楼往右边移。没错!那,就是我的母校!那四个金光闪闪的大字我永远不会忘掉!我怀着激动的心情进了学校。嗯!楼房建得更高了,颜色也被漆成了天蓝色。那操场围得更大了,孩子们可以在上面快乐的嬉戏。学校还配置了自然区,让孩子们可以与动植物快乐的成长!鉴于现在是上课时间,整个校园内静悄悄的,没有一点杂音。我走进教学楼,踮起脚尖,伏靠在一个教室的门口,听着同学们朗朗的读书声,心情无比舒畅。
我的思绪仿佛回到了从前——我被深深的陶醉了!良久,我才回过神,依依不舍地走出了校门。临走前,我又深深看了一眼这个教育我的地方。