美丽家乡作文
我的家乡在钱清镇清风村,那可美了!
春天,是一个嫩绿的世界。一棵棵树上发出了小嫩芽,可爱的小草从地里探出头来,河里的小鱼也醒来了,房前的小花抬起了头。
夏天,是一个深绿色的世界,河边的树很茂盛,绿树成荫,小河里冒出一片片荷叶,像一个绿色的大圆盘,荷叶之间探出头来的荷花,它想出来看看世界的美好,人们在树下、河边、散散心,说说笑笑,荷叶下的小鱼儿在水底穿来穿去。要是在河边走着走着,下雨了,你可以拿起一片荷叶做雨伞,看雨中的世界。
秋天,金黄的,闪亮的世界。去河边走走,大树早已为你铺上了一块闪闪发光的银毯。田里,辛苦的农民伯伯正在收割稻谷。
冬天,洁白的世界。一只只小精灵从天而降,给大地盖上了一层厚厚的被子。河面被冻出一小块冰,小鱼在冰下嬉戏。大树只有一根树杆,上面盖上了一层棉被。
这就是我美丽的家乡,不论是春、夏、秋、冬,都是这么美丽!