美丽家乡作文
丰富多彩的生活,美不胜收的家乡,伴着我成长。
我的老家在乡下,不过,千万别小瞧了我的家乡哦。春天,乡下的小河可美丽了。岸边垂柳依依,河水清清,河面上还不时咕咕噜噜的冒出像珍珠似的水泡泡。
夏日,知了在树上歌唱,油蛉在下面弹琴,让人一个夏天都不觉得乏味。有时,微风吹拂着绿水,千条万柔柳舞动着腰枝。河上浮起荷叶片片,不时飘来阵阵荷花的清香,让人心旷神怡。
夜晚,我总爱和小伙伴们静静的坐在小河边,仰望那繁星点点,倾听这小河里的蛙声片片。猛然想起辛弃疾的一句诗:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。这时的我,心早随着微风飘向远处。
秋来了,地里的庄稼熟了,到处硕果累累。远处的小麦,放眼望去,像铺了一地的金子,到处丰收景象。
冬带来了让人意想不到的惊喜———雪白的丝绸,给大地穿上了白色的外衣。虽然白茫茫一片,仍有青松、冬青傲立于世,给大地增添一片绿色。
啊,家乡的美景像是一幅秀丽的泼墨画,总是让人流连忘返。