捉蝴蝶的乐趣作文400字
星期天的上午,阳光明媚,爸爸、妈妈带着我和奶奶到爸爸的母校南京航空航天大学游玩,到了学校,我们直接来到了学校的后花园。这里的花儿又香又美,草儿又绿又嫩,一只只蝴蝶在阳光的沐浴下飞舞,它们那优美的舞姿让人流连忘返。我想捉一只蝴蝶玩玩,接着,我拿来一只羽毛球拍轻手轻脚的跑过去,蝴蝶见我跑来就急忙地飞走了。我看见一个小妹妹也在捉蝴蝶,但是一只捉不着,急得在草地上跑来跑去。我便和她一起捉蝴蝶。
这时,我们发现了一个目标,一只漂亮的白色蝴蝶飞过来了,妹妹在前面拦着它,我在后面拿着球拍快速地追着它,到了蝴蝶跟前,我把球拍对准蝴蝶轻轻的向地上一拍,蝴蝶被捉住了,我和妹妹高兴极了,我叫来爸爸帮我们把蝴蝶从拍子底下取出来,爸爸走过来从球拍底下轻轻地把那只漂亮的白色蝴蝶取了出来,我用手捏着蝴蝶柔柔的翅膀把它送给了小妹妹。瞧,我们厉害不?不到一会儿功夫,我们就捉了四只美丽的蝴蝶。到了中午,我不想伤害它们,我把它们向空中一送,它们欢快地飞走了,飞得很高、很高,很远、很远……