永恒的母爱作文
我星期五在学校看了一部感人的影片《妈妈再爱我一次》。这个故事讲述着一对恩爱的男女,因为女的是一个私生女,所以男的母亲百般阻挠,就是不答应,男的母亲最后要女的把自己肚子里的胎儿打掉,女的结果生出来一个小孩叫小强。
小强五岁的时候,有一次患了重病,小强的妈妈从家里一直磕头,磕到了王爷庙,她求王爷公把小强的病治好,小强的病就好了,母亲最后为了小强的前途把他送到了男的家里。小强最后一次出走,到了王爷庙,晕倒在一个墙角里。因为是一个暴风雨的天气,母亲在找小强的时候,不小心踩到一个木头,脚下一滑,摔下了楼梯变成了疯子,。在影片的结尾,很多年后的一天,小强已经是一个二十多岁的年轻小伙子,在疯人院里用《世上只有妈妈好》唤醒了母亲。我知道了母爱在哪个地方都会有,但从没想道母爱会有这么坚强,这么无私。为了孩子的前途,小强的母亲把小强送到有钱的爸爸家去;在她的心里有说不尽的苦头的时候,她还是把笑的一面留给孩子。让我们齐声说:“妈妈我爱您。”