小学好作文400字
有许多人都喜欢童年,因为那里有许多值得记忆的美好时光,能让人们回忆起童年的快乐。但我却想快快长大,这样我就可以实现自己的梦想了。
小的时候,我常在电视上看到别人问小朋友长大要做什么?我自己当时在想:不如当一名“白衣天使”,为大家的生命做保驾护航;当一名导游,可以带大家去各地旅游;当一名主持人,给大家做及时的报道……
现在,我希望自己做一名教师,她是无私的,她把自己所懂得的、所知道的、所明白的知识毫无保留的传授了学生们;她是耐心的,她可以把时间全都用在学生身上,为他们能够掌握知识而不厌其烦地一遍遍的讲解;她是以身作则的,无论做什么事都是严以律己,用行动做好每一件事,她为同学们树立榜样;她用她的宽容和大度来包容一切,我想要长大,当一名真正的人民教师。
长大后,我要教我的学生们:像小草般坚强地面对生活中的挫折和不幸;如老牛一样去实实在在地生活,真正的实干;如蜜蜂般勤劳,毫无怨言地为族群服务;如雁群似的只有把自己融入到集体中,这才能使自己不会迷失方向。
我好想长大,教出一批批的新时代的学生,要他们长大后为我们这个伟大而又繁荣的祖国做贡献。
如果我长大了一定要努力工作,把我们历经磨难的祖国母亲建设的更加美好,我好想长大……