保护地球的作文
地球是我们的家园,我们在这里出生,在这里成长,地球经过几亿年的洗礼,才生成了现在我们赖以生存的家园,每天地球都遭受到不同程度的天灾,地震,干旱,海啸,台风等等。除去这些不可避免的天灾,有一些灾难是可以避免的,那就是人类对地球的破坏,其实有些天灾的起因也是因为人类对地球的破坏,越来越多自然灾害的发生,即是地球对人类的提醒,也是地球的自我保护。
地球的变化是肉眼可见的,依稀记得小时候跟一群哥哥姐姐去河里玩,小河的水清澈甘甜,可以清楚的看见水底的石头,那时的河水是可以直接喝的,那时的河水是清澈见底的,然而现在的河水已经成为了禁区,水底深不可测,随处可见的生活垃圾漂浮在河面上,很多水底的生物也消失在我们眼前。
随着人类生活水平的提高,越来越多的店铺出现在城市里。随着人流量的增加,城市里各个商店的垃圾也层出不穷,尽管政府部门规定了垃圾排放,但还是有很多商家贪图一时便利,直接把垃圾污水排放到河里,水资源污染,空气污染严重。
地球是人类生活的家园,我们不仅要便利自己,也要便利他人,保护地球环境就是保护我们自己。