保护地球的作文
“地球是我家,环卫靠大家。”我想这句话大家都听到过、见到过。可是,我们有哪些人做到过呢?大人们,你们的工作很辛苦,你们比我们聪明,可是你们看到没有?
现在的环境污染实在是太严重了,工厂排放污水到河流里去,让清澈见底的河流变得浑浊不堪;烟筒排放黑烟,让蓝天白云蒙上污秽,让空气变得越来越差。你们还不停的乱砍滥伐,使得原来茂密的森林变成了荒凉寂寞的沙漠。不仅如此,我还经常见到你们随地乱扔垃圾,无视垃圾的存在。这是公德心的缺失。
正是因为人类这样污染空气、乱砍滥伐、乱扔垃圾,使得我们心目中原来绿色的美丽家园变得千疮百孔。蓝天不再笑了,河水不再歌唱了,小鸟不再飞翔了,小动物们不再玩耍了,大树小草不再愉快地交谈了。一切美好的事物都仅剩一点了。
保护环境,从我做起,从身边的小事做起。大人们,我们一起努力,让蓝天白云继续给我们带来灿烂的笑容,让小溪继续给人们带来动听的歌谣,让小鸟拥有更大的家,让我们人类拥有更加美好的家园,让地球有一件美丽的衣裳吧!