保护地球的作文
地球就犹如是孕育、哺育我们的母亲,她创造了上千亿,上百亿的人们的生命,并渐渐的把我们抚养成人,让我们学会自己去做事,自己创造,自已去繁衍后代。
如今的地球,就像是一个受了种种创伤的母亲,已经伤痕累累,面目全非,所以我们作为她的儿女要尽我们应尽的义务,好好保护我们的母亲,不让她再受伤害。
如今的地球,就像是一个要教训孩子们的母亲,我们只要乱破坏他的尊严,她就会大怒,以行动来告诉儿女们,要好好孝敬父母,要保护母亲,不要让她受伤害。
如今的地球,就像是一个病危的老人,已经渐渐失去了从前的华丽,渐渐的走向灭亡。如果地球母亲灭亡,那我们儿女还能生存吗?不能,因为母亲是我们唯一的依靠。
就犹如:唐山大地震、四川汶川大地震。总是趁我们不注意时,给我们重重的一击,让我们知道犯错就要受到惩罚,这就叫自作自受。
我们中华儿女,是孝顺的儿女,我们知道要孝敬母亲,不能让母亲受伤害。所以我们国家将4月作为世界地球日,用来保护我们的母亲。
让我们来继续努力吧!为母亲——地球,应尽的义务。