保护地球的作文
“宇宙啊!母亲。当我出生时,十分高兴可以在世界存活。可现在,我的身上,全是‘细菌’(人类)。他们在我的身上。砍伐树木,制造污染,使我全身剧痛,我的头发、保护物——臭氧层。也有很多被破坏了。因此,太阳光直射到了我身上,导致气候异常、温室效应。除此之外,还有许许多多的污染呢”。地球向宇宙说出了一切。
宇宙回答:“孩子,人类自己制造了污染,连累到了你,使你很难受,这个我知道,我们也无能为力,让人类自己觉悟吧。大自然会对他们进行报复的,到时候,让他们自作自受,自生自灭吧。”“母亲,人类使我的身体十分的难受,我已经忍不住了,我知道我的寿命是100亿年,现在正是我的中年时期,我还有一半的寿命,可现在这个状况,我想,也许不可以再活这么久了,我会减寿的。我忍受不了了。不知什么时候,大自然才会帮我‘报仇’。到时,我可能只剩半条命了。
“孩子”,宇宙说:“人类所犯下的每一条罪刑,大自然都会有痕迹遗留下来当记号,等到时机一到,它就会对人类进行一次无情的毁灭,让人类想后悔都来不及。”
“母亲,你说的没有错,他们破坏了我,却同时毁了自己,如果他们还不悔过,大自然就会给他们一次‘回报’的……