每一个人都知道要保护环境。可是,这话说起来容易,做起来却难。下面就是一个保护环境的故事。
星期一,小明和小红放学后,一前一后的走在回家的路上,他们看到道边的一个垃圾桶,垃圾桶的外面堆着一些垃圾。老远就闻到一股难闻的气味。肯定是有些人图省力,把垃圾直接丢到桶外边的。
小红看到这一幕,心想:,放到垃圾桶里。跟在后面的小明看到小红的行为,心里感触很深,于是便拿出纸和笔来,写了短短6个字:文明——只差一步。就是这短短的6个字,写出了大家心中的想法,就这6个字,成为了人们保护环境的警钟。
是呵,文明,离我们就只是相差一小步。你如果做到了,你就是一个人人称赞的环保小卫士。如果人人都能做到像小红那样的话,我们的城市就会更加干净美丽,我们生活的环境就会更加美好,空气更加清新。
亲爱的朋友们,为了我们自己,为了我们的城市建设,讲究卫生,保护环境,保护自然已是刻不容缓的事。赶快行动起来吧,从小做起,从我做起,从现在做起!