保护地球的作文
看了文明小博客编辑部的哥哥姐姐给大家普及的“世界儿童日”的来源。土耳其9岁的女学生丰达·卡拉戈兹莱给世界儿童信中写到的“我们虽然是孩子,也能够改善这个世界。”深深触动了我。
我们都是孩子,我们的力量有限,但我们都是地球的小主人,都有一颗保护地球的心。所以,从现在开始,我们要做我们力所能及的事———一起保护地球!
为了地球,我们可以拒绝浪费各种资源,节约水、电、纸等一切能源,爱惜粮食,坚持光盘行动。 保护动物,不贪食野味,拒绝购买皮草等野生动物制品,善待生命,万物共享一片蓝天。 坚持绿色出行,多乘坐公交车,少开私家车,能走路得尽量走路,走走更健康 。杜绝白色污染,减少使用塑料袋,不用一次性餐具,出门提醒妈妈自备餐盒、带上环保袋。学习和做好垃圾分类和回收,坚持废物再利用。 多多植树绿化,保护生活周围的植物。
虽然我们都是孩子,但我们有能力做到。等我们长大了,我们的世界在我们的手中将变得更加美好。我们的地球将更加美丽。