保护地球的作文
地球是浩瀚宇宙中的一颗行星,她是那样的美丽壮观;地球是生命的摇篮,是人类的母亲。她是那样的和蔼可亲。
但是,地球上人口正在迅速增长,由于人们对自然的破坏,对环境的污染,如今地球千疮百孔,伤痕累累,令人心碎。
你听见了吗?地球妈妈在哭泣。锯子锯在枝繁叶茂的大树上,参天大树轰然倒下的声音,你听见了吗?空气中弥漫着的可怕的废气,是地球妈妈大咳不止的声音,你听见了吗?当你把空调温度调到让你觉得爽极了的温度,换气扇呼呼地吐着热气,被消耗的水滴,悲惨而柔弱地轻轻呻吟着,你听见了吗?
你看见了吗?地球妈妈的头发——森林,由于乱坎乱伐成了光秃秃的一片。她的血液——河水,因为乱排污水变得混浊不清。还有她的上衣——大气层和臭氧层被释放出的有害气体污染,失去了保护作用。地球妈妈的身影浮现在我们的眼前,她被一大堆白茫茫的垃圾覆盖着,脸色苍白憔悴,正在失声痛哭!
地球妈妈在哭泣,在倾诉,我们听到了,我们看见了。地球妈妈只有一个,可现在已经全身是病了。难道我们还应该熟视无睹吗?人类糟蹋地球,等于是伤害了自己。我们必须立刻行动起来保护地球妈妈,相信有一天地球妈妈会再次面带笑容。