熊猫兔作文
在大森林,有一个人皆知晓的传统,为了发扬光大动物的智慧,狮子大王每年都要举行一场机智问答,地点定在公平考场。
一年一度的机智问答比赛开始了,小白兔一蹦一跳地走在去考场的路上,这时,诡计多端的狐狸走到兔子面前,故意和兔子搭讪:“我敬爱的兔子先生,我不知路线怎么走,望你支援。”“好吧!”兔子一边说着一边拿出指南针。狐狸眼睛一亮,用甜美的声音说道:“兔子先生,这点小事怎么能有劳你呢?还是由我来拿吧!”“谢谢。”兔子说。过了一会儿,他们来到了一个大山坡下面,狐狸眼珠子一转,居心叵测地说:“不如让我先踩在你头上,等我上去后再拉你上来。”可是,天有不测风云,狡猾的狐狸上去后并没有把兔子拉上去,狐狸悻悻地对兔子说:“你还是呆在这儿吧!”说完,拿着指南针便走了。兔子哇哇大哭起来,这时考官大熊猫正好路过,兔子哭述着把事情的来龙去脉告诉了熊猫,熊猫听后气不打一处来,一边背起兔子翻过了山坡,一边安慰兔子不要伤心,一定帮兔子主持公道。走进考场,只见狐狸正在向大家炫耀指南针呢!熊猫见了,痛斥了狐狸一顿,并且取消了狐狸的参赛资格,狐狸只得垂头丧气地离开了。
从此,森林里便流传了这样一首儿歌:可恶的狐狸,别上他的当,纯朴的兔子,请你别太傻,热心的熊猫,有难就找他。