在一个寒风凛冽的寒假早上,此时春节刚刚悄然无息地过去,空气中弥漫着一股浓浓的火药味,此时的我正睡在温暖的被窝里面,勤奋的哥哥早已醒了过来。哥哥看了一眼窗外,便摇着还在熟睡的我。
“摇什么摇啊?没看见我在睡觉啊!”我不满地回答道。
“你快起来,外面开始下雪了。”哥哥兴奋地叫道。
“怎么可能?”我现在真是丈二和尚——摸不着头脑。
但我还是看了一眼窗外。外面变成了一片白茫茫的世界,我开心得一蹦三尺高,连忙拿起衣裤就往身上套。
刚冲出门的时候,一脚迈进柔软的雪地,身上立马变得寒冷无比,但心里面暖暖的,并无比激动。
正当哥哥在无忧无虑地欣赏着雪景的时候,我悄悄地抓了一把雪,塞进了哥哥的衣领里,哥哥立马勃然大怒。
我俩在雪地里你追我赶,打着雪仗,直至两人浑身瑟瑟发抖。
不过多久,我们又堆起了一个一米高的雪人。
这个雪人先生像穿着雪白的衣裳,两个芝麻般大的眼睛,和一个笑咧了的嘴巴,最重要的是一根通红的“大鼻子”,头上有一个红色的高帽子。之后我俩又在它的头上堆了两个比它小的,比它可爱的小雪人。
第一场雪啊,实在是太令人难忘了!