雪,是那么的纯净、洁白,像鹅毛一样轻盈、飘洒。
静静的深夜,五颜六色的星星为寒冷的夜空增添了色彩。突然,天空中飘下来了一朵朵洁白晶莹的雪花,它们为这寂静的深夜增添了不少欢乐的气氛。
第二天早晨,我起床了。来到阳台,推开窗户,只见平台上白茫茫的一片,路边的大树昨日还是落叶凋零,今天却变成了满树梨花。我情不自禁地赞叹:“这真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!”
雪是奇妙的。有人说,雪花是可爱的小姑娘,从苍茫的天际飞来了。有人说,雪花是老爷爷,怀中抱一只神奇的宝匣。有人说,雪花是杀虫剂,杀死了农田里为非作歹的害虫。我觉得,雪花是麦苗松软的棉被,让它明年献出闪光的金塔。
雪花是调皮的。雪花飞到宽阔的河坝,将他们的玻璃窗轻轻叩打。看看冰下的鱼儿是否游泳,看看过冬的青蛙是否睡下。雪花悄悄飘到学校操场,和下课的孩子一起玩耍。他们打雪仗、堆雪人、滚雪球,一个个玩得汗水湿透衣褂。夜里,它不怕疲劳,轻轻跑到闪光的玻璃下。看着孩子们翻着书页的波浪,备着耕耘科学的犁铧。
雪,是那么的纯洁美丽,那么的洁白晶莹。我爱你,冬天的雪!