参观科技馆的作文
大年初五,爸爸妈妈带我去参观科技馆。市科技馆是刚落成的,我从来没有去过,到底里面有什么新奇的东西呢?带着疑问我们走进了科技馆。
呀!科技馆里果然有许许多多新奇的东西。这里有儿童科技乐园、生命科学和材料能源、探索创新、天地万象、科学启迪五个主题展区,另设短期展厅、科普报告厅,还有体现焦作特色的虚拟太极拳、轻轨游云台山、四大怀药等特色展品。
在这里我看到了煤的故事,倾斜小屋、时空隧道、磁悬浮地月演示仪、月球弹跳、地震防范与自救等展项。在这里我还参与了很多互动游戏,进行了快乐体验,例如“戏水天地”,“音乐花园”等,其中最让我感兴趣的是“玻璃迷宫”,所谓玻璃迷宫即整个迷宫的墙都是用玻璃建成,所以看上去有许多条路,很多出口,但事实上只有一条路,一个出口,人在里面走非常容易碰到头,我在里面走就撞了好几次头,大家都哈哈地笑着,继续向前走最后,我只好伸开手摸索着前进,终于,走出来了,看来也不一定是眼见为实呀!哈哈!
时间不早了,我们该回去了,我依依不舍地离开了科技馆。我想,人类太伟大了,竟然创造了这么多神奇的东西,我一定要好好学习用知识改变命运,用知识创造未来。