谢天谢地,你终于来了!
这是二零一四年的第一场雪,比平常来得稍早一些。我怀着满心的激动迈出了这限制我已久的故乡的门槛,欣喜地观赏着门外被雪覆盖了的时世界,不由得赞叹一声:真美!
好久没见了,我的雪花。最近你去哪儿了,怎得新年过了你才露面?是不是太阳公公不让你出门?还是,那个可恶的二氧化碳赖皮表哥夺了你的压岁钱?哈哈哈,过了一年,换了一身新装,还是那么细,那么嫩,那么白。你那公主般高贵的气质依然清澈地全都抛露出来,让世人着迷,就如同那“出淤泥而不染,濯清连而不妖”的莲花,温文而雅,令世人回味无穷。
看那些地上的雪,厚厚的,厚得都能淹没了三寸丁的脑袋。倘若将你那两只温热的赤脚伸入其中,会别有一番感受。你定会觉得有无数小人在你脚底运功,吸收你的脚气,吸收你的热量,带给你冰凉与酷爽。知道了吗?这就是当赤脚大仙的好处。
雪花啊!你代表着纯洁,代表着高贵,代表着完美,还代表着世间的正能量。你的降临,就是在向黑暗宣战,同时也将正义与和平的观念传播到每个人的心中。你是一个正义的使者,你很温柔,不会同坚硬的冰雹兄弟一样粗鲁,只会伴随着微风,悄无声息地降临到人间,让人们感受你爱的恩泽。
小雪花啊,你很受世人关爱,是冬天的好伙伴。但你是否知道与你同名同姓的一种植物,它的名字叫”小雪花”它和你一样美丽,一样洁白,它是你的化身,是你的经纪人,是你存在于人间的又一个体现。人们永远都不会将你忘却,你将会在人们心中永垂不朽。
啊!雪花!姗姗来迟的你还是你,热爱雪花的我也还是我。尽管这次见晚了些,但我很快乐,因为你是正义的化身,是东方不败!