久违了雪花作文
今年的雪来得十分神秘。
在这之前,天气都是阴沉沉的,天与地之间一片混沌,像是墨水晕开了一般——一幅未印章的水墨画。
清晨,只是些星星点点的碎末,后来越下越大,越来越疯狂了,大约只三十分钟的样子,大地就已经裹上了一层厚厚的雪花绒被——这美丽的景色,这干净的世界,让人不忍破话它的美好。调皮的孩子,一点儿也不心疼这个世界,开心了便露出天真的笑颜,在雪地里不停地追逐,好像怎么也不会累一样。
我站在二楼走廊,静静地感受雪花的抚摸。柔情的雪花抛落在手上,衣服上,围巾上,然后悄悄地融化在手心里,悄悄地离开这眷念的世界。最后,什么也看不见了,留下来的只有它的冰冷余温。
走廊上,喧喧扰扰,孩子,一群爱雪花的孩子,都因为这久违的雪欢呼,全然不顾这静谧的雪——雪,便像一朵朵棉花——轻轻地飘落,从树梢上,从房檐上,从行人的头上和肩上,撒落一地,花落一地。然而这银色的世界,不会因为它的不存在二改变什么,因为它之后,还会有更多的“它”来取代它的位置,所以,它,它们,并不孤独,孤独的是赏雪人。
我爱雪,爱它的干净,爱它的纯洁,爱它的美好,“冬天来了,春天还会远吗”,记不清这句话出自谁之口,只是觉得它很符合现在的感受。是啊,冬天到了,春天的脚步也就越来越近了。
我已记不清我是什么时候爱上雪的,或许开始有心思的时候就爱上了吧。面对它,心情会好许多,好像那些不开心的、难过得,都会随着它慢慢地融化,慢慢地消失,不留一点儿痕迹。
我厌恶在雪地上行走的人,看着那些深深浅浅的脚印,我仿佛觉得自己成了个刽子手,成了残害雪花的刽子手。