下雪的日子作文
你喜欢的天气是什么?下雨还是下雪?我喜欢的是下雪天。
一年寒假,我躺在床上,听见耳边传来一阵叫喊声:“快起来,你要被雪埋了!”我一听见雪这个字,立刻就从床上蹦了出来,问到:“雪,哪有雪?”“你自己看吧”说着,妈妈将手指向窗外,我裹着被子爬到了窗户边,向外一看,天上飘着无数的雪花,落到白白的雪地上,屋顶都变成白色的了。于是,我快速地穿好衣服,便去院子里了,我用力地敲打着鹏鹏家的门:“开门,鹏鹏,我是浩然。”这时门开了,鹏鹏说:“哦,原来是浩然啊,干什么啊?”“我们去玩雪吧!”鹏鹏一听,说:“好啊!”我们叫上各自的爸爸组成一队,做好各自的阵地,一场雪仗就这样开始了。我和我爸爸躲在自己的掩护体后,身后有许多雪球向我们飞过来,我们做完了许多的“子弹”之后,慢慢地等待。过了一会,雪球数量少了,频率也慢了下来。我心想,敌方没有子弹了吧。我向爸爸数了数:“三、二、一,打!“谁知爸爸刚刚露出一个头,就被击中了,我赶紧把头缩了进去,我一定要小心。于是,跑到爸爸的掩护体那儿,猛地站起来向鹏鹏的爸爸砸过去,击中了。只见另一个雪球向我砸过来,我迅速地坐了下去,用四个雪球合起来做了一个梭形的子弹,向敌方的掩护体砸过去,竟然把掩护体砸了一个大洞,威力真大。于是我趁机又砸了几个,这一回合,我们胜利了。接着,我们做了一个雪人,然后躺在柔软的雪上,就这样,我们度过了快乐的下雪天。
今后,我还是每天期待着下雪天的到来。当然,那只有冬天才会有的。我爱下雪的日子,它给我带来了无限的快乐。