科技改变生活作文
科技给我们带来了哪些改变呢?咱们来个大调查!老师布置了一项特殊的作业。
放学回到家,我马上请教爸爸。爸爸自豪地说:生活无时无刻都在发生变化,最近,中国的新四大发明:高铁、支付宝、共享单车和网购,可是闻名全球的。走,我带你们去逛一逛。
走出门口,只见姐姐用手机对着共享单车扫一扫,就开锁了。妈妈告诉我,共享单车更环保,还能锻炼身体呢。看着妈妈和姐姐骑着小黄人,我羡慕极了。可我是未成年人,只好乖乖跟着爸爸骑上小毛驴。
来到西街,人潮涌动,小吃更是琳琅满目,看得我垂涎三尺。走累了,来碗四果汤吧。妈妈对着收银台上的二维码扫一下,付款成功。出门不用带钱包,一部手机就能走天下。
回到家,妈妈急忙打开电脑。今天网上商场有促销活动,妈妈当然会抓住机会大采购了。自从有了网上购物平台,妈妈足不出户就可以在家逛商店了。
科技给我们带来的改变,可真大呀!