生活的变化可真大,20年前和现在的差别都不知该用什么词来形容了。
以前的手机只能打电话、发短信,现在的手机除了可以发短信、打电话外,还可以玩游戏、看头条、网上购物等好多好多的用处。
以前人们出远门乘火车需要半天到一天的时间才能达到目的地,现在交通工具发达,我们只要乘飞机,很快就能达到目的地。
玻璃也是越来越高级了。原来普普通通的玻璃,现在变成了各种各样的多功能的玻璃。比如“夹丝网防盗玻璃”是一种会自动报警的玻璃,在玻璃里面有一种极细的金属丝网,金属丝网接通电源,跟警报相连,就会自动报警。再如“吸热玻璃”是一种既能阻挡强烈的阳光,又能在冬天阻挡冷空气。噪音像一个无影无踪的“隐身人”,不像枯枝烂叶集中在一起就可以对付,人们就发明出了“吃音玻璃”。这种玻璃可以把噪音的分贝减少。
生活中的变化可真大呀!