科技改变生活作文
人类使用货币已经有上千年的历史了,说到咱们中国的古货币,大家脑子里冒出的,肯定是元宝、铜币这一类的东西,从夏朝一直流传到明朝,直到清朝早期才出现了大钞一类古老纸币。随着改革开放,我国经济、军事、政治飞速发展,经过了四十年努力,没想到实体货币竟被更成功的货币支付工具--互联网代替了!它,就是人人必备的手机支付宝。这款应用软件如今是每个人主要的支付工具,说起第一次使用它,我不由得笑出声来。
记得五六年前的一天,爸爸,妈妈牵着我柔弱的小手到超市购物。我好奇地东张西望,一抬头发现了一张黑白排列无序的方形卡片端端正正地摆在收银柜台前。“莫非这是什么密码?”我正想着,瞧见旁边的一位叔叔举起手机朝这个神奇的密码拍照,“嘀”的一声,叔叔收起手机,顺手带着挑好的东西走了。“啊!拍照可以不用给钱就带东西走?”我丈二摸不着头脑。于是叫妈妈快快“拍照”。妈妈被我逗笑了:“鸣鸣,手机里得有钱才能‘拍照’的,妈妈今天只带了现金呀。”“手机里的钱?”我一脸雾水,不知道那是什么。不过,我很快转过弯来,“妈妈,你快把手机拆开,塞进纸币就得了呗。”妈妈听完了我的话,摸摸我的小脑袋,耐心地对我说:“手机支付宝实名制,绑定了银行卡,银行卡里得有钱才可以支付的。”经过这件事,我认识了手机支付。手机支付在不久以后也流行了起来,走进千家万户。
科技改变生活,伟大的祖国日新月异地变化。我们小学生是祖国的花朵,是祖国的未来,我一定要努力学习,积极进取,和大家一起实现14亿中国人的中国梦。