科技改变生活作文
科技变的是生活,不变的是精神。
现在科技强盛,传统方式慢,适应人性快节奏的现代。一定会掉队或被淘汰。科技改变了我们的生活。但是不能让他改变我们的精神。
在新加坡,全国各地的2g网络被改为3G和4G网络。也就是说,非智能手机不能在那里打电话。网络越好,我们传输信号,接收信号的时间越长,越快,越方便。美国自驾、聊天机器人的发展等都丰富了人的生活、技术革新,使人们的生活更加便利。科技创新永远像火车一样不停地前进。
但是在幸福面前,我们不得不提心吊胆。科学技术也影响生活,全世界的电子竞技游戏越来越占据主角。特别是LOL在2015年拥有1410万观众。而且,这种趋势怕沉迷游戏的少年不来,不断发展,最终导致了没有结果的悲剧。一些不法分子肆意地把它当作赌博的工具。不得不让人民更加注意网络的清洁和完善相关法规的工作。技术并不都是美丽的,但也不是完全否定的。
技术给我们带来便利,但我们不能失去我们的精神。当手机电脑取代信时,不要忘记文章的寓意和深刻。轻轨车代替步行时,不要忘记和家人散步的好时光。别忘了整天对着电子设备抬头往外走,感受温暖的阳光和自然的耳语。当原来的农业小国被现代科技所取代时,我方不能失去不能失去精神的故乡。
科学技术对生活很方便,但只有自己保持着认真纯朴的传统精神。不抛弃美好的东西。只有适合人类、地球发展的生活质量,才能实现科学技术和历史的统一。