科技的发展给我们的生活带来了极大的便利,而人们的生活也更加方便和舒适,我从书上了解到人们之前的生活方式,就更加惊异于现在的科技发展速度。
就拿交通工具来说,以前人们过着简单艰辛的生活,马车应该是唯一的交通工具了,但是价格昂贵,只有富贵人家才能用上。老百姓只能选择走路,再远的路也是背上行囊一步一个脚印,艰辛且执着。而现在科技发达了,有了更多的交通工具,地上跑的,水里游的,天上飞的应有尽有,哪一个不是用尽一切力量尽快将大家送往目的地?节省时间不说,还越来越安全。这一切怎能不让人欣喜若狂?
再看看医疗,以前一个小小的感冒发烧都能置人于死地,人们的生命都没有可靠的保障,不仅让人吁叹生命的脆弱。而现在,医疗不断发展,人类的寿命比古代提高了30岁,看看这个令人咂舌的数字,我们应该感恩现在的科技发展,让我们有了更多享受生活、感受自然的机会和时间。
最后再来看一看琐碎的生活所发生的翻天覆地的变化。夏日炎炎,室内阵阵喜人的凉风,这可是连古代的皇帝都不曾享受的待遇,如今,家家尽然。以前冬天洗衣服的手,皮开肉绽,红肿粗糙,现在机器代替你劳动,衣服只要往洗衣机里一放,给您洗干净烘干了,等您来穿。各种机器解放人们的双手,让人们的生活更加惬意与轻松……而这些都得益于科技的发展。
看看这些让人瞠目结舌的变化,我们还有什么理由不努力学习,尽自己的努力让科技更神奇,让生活更便利!