科技改变生活作文
11月20日,我们来到合肥尊贵现代农业园,开展“把课堂搬到农田,让劳动植根心田”的综合实践劳动教育课。我们先后参观了有着将美丽星空穿在身上的异形紫斑蝶和许多热带植物的热带生物馆,让人惊叹不已的高科技栽培馆,有着十几个品种的西红柿和五彩椒的种植大棚等。
让我大开眼界的是“高科技栽培馆”,里面的鱼菜共生技术让人觉得不可思议,它打破了菜只能种在泥土里的常规。在鱼菜共生系统中,养鱼的水被输送到水培系统,鱼的粪便作为营养可以直接被植物吸收利用。鱼菜共生让动物、植物、微生物三者之间达到一种和谐的生态平衡关系,是可持续循环型零排放的低碳生产模式,也是有效解决农业生态危机的有效方法。但它现在还在实验阶段,因为要调整鱼的数量,使它能和菜的数量成正比,达到最佳效益。
从以前的土地栽培到现在的无土栽培,科技创新让一切都变得有可能。科学家袁隆平曾经说过:“只有敢于探索敢于创新,才能成果迭出,常创常新。”翻开科学发展史的漫长书卷,我们会发现正是有了袁隆平这样的科坛巨匠,我们才拥有了今天这样发达的科技,也正是有了他们的创新精神才为不断发展的科技输入新的血液,注入新的活力,让我们的生活发生了翻天覆地的变化。
科技正在改变我们生活,而它也在把我们领入一个全新的天地,只要我们热爱科技,研究科技,观察科技,就能创造出完美的生活,完美的世界!