科技改变生活作文
当今社会科技发展迅速,新产品层出不穷,同时也渗透到我们的生活中。我们大家的习惯也跟着科技而改变,显而易见,科技可以改变生活。
就拿每个人都有的手机来说,多年前还未出现手机,慢慢地,人们发明了体积巨大的“大哥大”,但是“大哥大”的功能只有打电话。而现在,手机已经家喻户晓,小孩、老人也几乎人手一台。现在的手机除了打电话,还能上网、玩游戏、购物、看书、听音乐……,各种APP吃喝玩乐全都能在手机上实现,真可谓是“手机在手,天下我有。”
手机行业发展迅速,它的“朋友”也在发展,这个“朋友”就是网络。一开始,全国只有小部分地方有网络,即使是有网络也不是很稳定。但是随着科技的发展,全国的网络都覆盖上了,大山深处都有网络信号。还有移动通信技术也不断提升,从最早的2G,到现在的5G,上网速度越来越快,用户体验速率最大可以达1Gbps,人们使用起来就非常顺畅,体验感大幅提升。
总而言之,因为科技发展、进步,人们的生活更加便利,科技改变了我们的生活,但是科技也在为了适应人们生活需求而不断更新迭代,二者相互影响。科技改变生活,人们从中受益,作为新时代的少年,我们应该努力学习,坚定意志,不断探索新的知识领域,为科技进步做贡献。