科技改变生活作文
中国近些年来科技进步迅速,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
人类在几千年的历史中一直处于农耕社会,虽然我国古代人民拥有无穷的智慧,也创造了巨大的物质财富,但那时科技不发达,人们出行不便,信息闭塞,给人们带来诸多不便。如在隋炀帝修大运河时,曾耗费大量人力和财力,甚至牺牲无数生命,还有那雄伟壮观绵延万里的长城也是一样,因为当时没有火车,汽车、推土机等这些大型设备,全凭着无数双肩和双手,在那个年代虽然创造了不可思议的大工程,但终究使百姓受尽了苦难。
光阴似箭,日月如梭,一转眼到了21世纪,这是一个呼风唤雨的时代,科学家在这个时代里,创造出许许多多伟大发明,使我们的生活变得更加美好。由从前的马车到此刻的汽车、高铁和飞机;由从前的煤油灯到此刻的节能灯和LED灯;由以前的海角天涯到此刻手机电话会让人近在咫尺;以前人们对宇宙充满神秘,如今我们已经能够将卫星送到太空,宇航员可以在太空遨游,登上月球也指日可待;另外我们的“蛟龙号”深海探索也是世界之最。还有我们熟悉的3D打印、天河二号、奔向远洋的辽宁号、基因医学……而这一切,都是科技发展带来的翻天覆地的变化,可以说现在是“不怕办不到就怕想不到”。
现在无论我们在哪里,科技都在我们的身边,是科技改变了我们的生活,科技正把我们领进一个全新的社会,我为祖国的科技兴盛而骄傲自豪!所以我们要从小爱科学,树立科学精神,长大勇攀科学高峰。