科技改变生活作文
“扒手失业喽!”多么讽刺却又令人开心的事情呀!
记得在几年前,街道上、百货大楼里,逛街、购物的人们人手一个包,包里填满了红通通的“大洋”。人流多时,大家都提心吊胆的,时而摸摸口袋,时而摸摸钱包,生怕一不小心,背后一个“身手敏捷”的扒手便神不知鬼不觉地把“大洋”偷了去。
时代的发展有时是那样让人猝不及防,现在逛街购物甚至连一张小小的银行卡都不需要了,全民进入了“无现金时代”。
这些所见所闻,让我见识了科技的发展方便了人们的生活,传统的扒手、小偷已经被高科技摒弃。大多数手机银行卡预留的手机都设有密码,即使扒手偷了这种手机也不过是拿了块砖头而已,而失窃的人则可以用网银把钱财转移到安全的卡上,人们再也不用为“失窃”的问题担心了。
我们处在一个科技快速发展的时代,我们的生活在飞速地改变,“无现金”时代只不过是建成“小康社会”的冰山一角,我们应该为自己处在的全新社会感慨、自豪!
“扒手失业了”不过是时代发展的一个见证。