瑞雪兆丰年作文
俗话说:“瑞雪兆丰年”,说得是一场好的大雪象征着来年丰收。今天的这场大雪真可畏是“瑞雪”啊,当然我也有着许多“丰年”的感觉。
早上,我从被窝里被母亲一下子揪了出来,我只好不情愿的睁开了那还未睡醒朦胧的眼睛,我走到窗前,拉开了窗帘,伸了一个懒腰,睁开了眼睛。一幅美丽的画面出现在我的眼前,我很惊讶————整个世界都已经白了,闪着银色的光芒,在朝阳的照耀下一闪一闪的,如同繁星点点,颗颗宝石,镶嵌在那银白色的大衣上,真是银装素裹,漂亮至极,真可称的上是“瑞雪”。
我走在田野中,麦子早已发出了嫩芽,那芽尖露在外面,加上那“瑞雪的衬托,那麦芽更显的翠绿、诱人。如同翡翠宝石一般,十分玲珑小巧,可爱至极,成片成片的麦芽加上白雪,再加上远处山坡上发芽的小草,吐芽的杨柳真可畏是“瑞雪兆丰年”。
我走在街道上,天上还下着小雪,随着清风迎面而来,还真有一点惬意之情,路上的人十分的稀疏,但是他们踏着白皑皑的银雪,脸上却挂满了笑容,有上班的叔叔、阿姨们也是精神焕发,表现出了一种和谐、美丽的画面。
走着走着,雪慢慢地下大了,鹅毛白雪从天而降,映着田野,树木,天空。不禁让我想起了毛泽东的一首《沁园春雪》。北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;
大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。