瑞雪兆丰年作文
唉,冬天马上过去,春天即将到来,我们的传统节日——春节,也即将结束了。可是,盼了一个冬天的雪,在即将到来的春天下了!
算一算,就在几天前的一个平常的不能再平常的早晨,发生了一件惊奇的不能再惊奇的事情:竟然下雪了!原本万事大吉,但是却被妈妈的一句话打断了:“快看!下雪了!”我连忙爬起来跑到客厅一看!啊,这简直是一个银装素裹,白雪皑皑的世界!每一棵树都像活了一样,欢快地跳着属于雪的舞蹈。看!那边有一个交响乐团!一片晶莹的雪花正在指导每一片雪花落在小小的雪鼓,雪琴上,发出了悦耳的声音,凑成了欢快的乐曲!真是一个神奇的世界!
“轻轻地,雪走了,正如雪轻轻地来;你招一招手,带走了一片云彩。”第一场雪就这么悄悄地走了,结果,可爱的天空又让一群美丽的雪之使者降临了。每一片雪花都有属于她自己的韵味,只有细细品味,才能悟出其中的真谛。那么接下来的雪又有怎样的美感呢?
又是一个早晨。我的美梦被妈妈无情的手给打破了,“起来!”“不要!”“快点!”“就不!”“外面下雪了!”“真的?”“真的!”“哎呀,不早说,马上起!”“这就对了!”窗外已经是一片繁荣,小雪花们三五成群的,有些在玩雪花扑克,有些在喝雪花饮料,有些还在一边唱歌一边跳舞,雪花交响乐团正在欢快的伴奏。
这雪可真是美丽,希望雪再多一些,瑞雪兆丰年!