有关奉献的作文
人间处处有真情,人间的真情永远是生活中最动人的旋律,它存在于世界的每一个角落!
就说为我们付出的老师吧。
老师这个职业既平凡又伟大,当你背着书包进教室的时候,是谁在黑板上唰唰的写?是我们的老师,当你开开心心的玩时候,是谁在批改作业?依然是我们的老师,当你熄灯入梦以后,是谁在备课,仍然是我们的老师啊,同学们,当你被批评,在后面说老师的坏话时,和老师顶撞时老师会怎样想,请你换位思考,如果你就是那位被说坏话的、被顶撞的老师,你又会怎样看,哎!可是每次老师都忍了,还在父母面前说好话,表扬你,老师是多么伟大,平凡啊!
老师就像蜡烛,为祖国的未来点亮着;老师就像辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师就像高高的航标灯,时时刻刻为我们指引前进的航程!
是啊!老师奉献的精神,可以说是一种独特的美,只讲奉献不讲索取的典范!