成功的喜悦作文
“哦!赢了!”我们心里充满了喜悦,这个学期的第一场球赛就这么打赢了,谁不会感到喜悦呢?
随着裁判的一声哨声,我们班的第一场篮球赛马上开始了,我的脑海里隐隐约约地闪现出我们上学期的篮球赛惨败时的情景,但这不足以让我们失去信心,燃烧吧!小宇宙!
比赛开始了,我可是我们球队中最高的一名的队员了,所以开始我来跳球。对方球队的跳球手明显比我要高一个头,这使我压力山大,一次球的争夺很有可能就决定着我们队的胜负。
开始跳球,我往上一跃,但还是不够,球还是被敌方的高个子球员给抢到了,但是我们队的小俊死活都不愿意将球让给对方,非要跟他争个你死我活,旁边的队友却只能眼睁睁地看着,不然就要犯规了,终于,小俊仗着力气比别人大,立刻把球传给了一旁的小蔡,小蔡立刻想把球带到敌方篮筐下,却受到了几个人的阻止,我立刻要小蔡传球,小蔡没有犹豫,立刻将球传给了我,我顺势一投,全场第一球总算诞生了!
教练对我们进行的训练果然有效,我们每一名球员的综合能力都提升了几倍。第二场,我们因为暂时领先两分,每一个球员都显得洋洋得意,果然,对方已迅雷不及掩耳之势投进了一球,追回了比分,我们再次重新燃起自信,开始了自己的“个人秀”却忽视了团队合作,比分一下子便被对方反超了。
比赛已经接近尾声,我们却依旧落后,我们的队员却并没有要放弃的意思,重新恢复了开始的状态,不一会儿,小蔡开启了爆发状态,一连中了许多个球,直接追回了比分,来吧,最后一球,结束这场比赛吧!
漫长的比赛过去了,开始了加时赛,我们队的小俊却依然没有放弃的意思,不顾一切地朝敌方篮筐冲去,用尽全力一投,进了!那一刻,我听到了全部队员的心跳,下一刻,我听到了全班同学的欢呼声……