成功的喜悦作文
“叮铃铃”……老师以迈着稳健的脚步走进教室,鞠了一躬,用目光扫视了一下我们说:“同学们:今天我们的任务是播音测试考级,第二级。你们都知道成功的同学晋级,失败的同学将要留级。好了,下面我们开始考试”。
天啊!我妈为什么要把我送到播音主持班呀!前两个星期刚刚考过了一级测试,现在又考二级了。唉!不公呀!如果这次考的不好将要注定留级,老妈非骂死我不可!唉呀,怎么办呢?…… “你读的语速太快,又读错了几个字,而且气息不到位,不及格”!天啊!才30分钟就好几位同学不及格了,完蛋了。
“叮铃铃”……终于下课了,我刚才忐忑不安的心被这下课的铃声安慰下来。终于可以轻松一下了。可是,这下课的10分钟就像流水一般,哗哗地流来,又哗哗地流去。又上课了!我的心又一次“唱忐忑”了。 终于轮我登场了,我就像个将要上刑场的罪人一样,表面镇静,内心惶恐不安、走上主持人擂台的我不由自主地想起一句话“壮士一去兮不复返”,可已经来了就只好豁出去了。
首先摆好丁字步,调整好气息,面带微笑扫视了一下那些紧张,伤心、开心的同学们,然后诵读起来“小时候,乡愁是枚小小的邮票……”终于朗诵完了。我感觉像读了好几个世纪一样,不过,总算读完了。 可是,又到了最痛苦的一关了——老师点评。只见老师的那双眼睛就像一个深遂的黑洞,随时把我吸进去似的。老师笑了笑说:“你紧张吗”?“还好吧”。“我从你的语句中听出你很紧张,而且有点害怕,但你的气息把握的很好,读的也很流畅,所以:我给你的分数是——90分,希望你再接再厉”。耶!终于获胜了!太棒了!回家领赏去咯!
虽然我只是通过二级测试,但我成功了!我就是好样的!