春节是我国的传统节日,也是一年中最快乐、最热闹的节日,从小到大我都盼着过春节。
从我记事开始,就喜欢过春节。因为每当春节来临的时候,就会有许多亲朋好友来家里拜年,给我送好多礼物;或者是爸爸妈妈带着我走亲戚串朋友整天吃喝玩乐,大人们也很容易满足我的各种要求,真是快活极了,希望天天都这样。
上学以后,我又迷上了放炮。只要春节一到,大人们就会买来许许多多的烟花爆竹。开始是大人们放给我看,后来是我跃跃欲试。放炮真是太刺激了,点火的瞬间,是既兴奋又紧张,企盼着烟花绚烂开放的那一刻。那种心情,现在想想仍然记忆犹新。所以,我便年年盼望过春节。
在我上三年级以后,我盼望春节的原因开始发生了变化,因为我懂得了钱可以买自己喜欢的各种东西,而每到春节,我就可以获得一大笔压岁钱,所以我盼望春节快快到来。我爱看书,各种各样的书籍我都爱看,比如小说、自传、散文、科普类以及军事类书等。我可以在书海中遨游,在文字中探索,不停地汲取知识,获取快乐和满足,也从中慢慢地了解世界、认识社会,当然,买书的钱都是我的压岁钱。可想而知,我是多么地期盼春节的到来呀!
春节年年有,春节年年盼。我想,随着自己年龄不断地增长,知识不断地增多,心智不断地成熟,理想不断地增高……相信我对春节的期盼也将会不断地发生变化。