新年的作文
“新年到了!新年到了!”早晨,小动物们快活的喊叫到。
小松鼠找来红纸写福字,小猴找来杆子、红布和针线做灯笼“嗖”只听一声巨响,小狗把鞭炮点燃了,一个鞭炮冲上云霄炸出了许多美丽的烟花,接着,剩下的鞭炮也紧跟其后,“嗖”,“嗖”全部都直冲云霄,炸出了更加多,更加美丽的烟花。小动物们望着美丽的烟花,有的甜甜地笑了,有的欢蹦乱跳,还有的又放起来鞭炮。
晚上,小动物们先贴倒福,再放鞭炮,最后就是要看春节联欢晚会了。每家每户都悠闲地坐在沙发上,首先是歌曲“好一朵美丽的茉莉花”,然后是相声,最后是小品,小动物们被小品逗得哈哈大笑,有的开心得直跺脚,有的笑得肚子都疼了,有的高兴地流出了眼泪,还有的在地上滚来滚去十分开心。
“这次新年最开心啦!”小动物们兴奋地喊叫道。