未来的机器人作文
有一天,我坐着穿越时空的飞船,来到了23世纪。刚来到就看到了许多机器人,我正在目不转睛的看着它们。忽然,一个房子里的主人走了出来,原来他要一五一十地给我介绍这些机器人的功能和用处。
有“警察机器人”。晚上主人睡觉的时候它会变成一粒钮扣,在主人的床头边呆着,有小偷的动静,它会悄悄地变成一根棒子,敲到小偷的头上,趁着小偷晕了,就把他拖到警察局,让警察处置他。
有“朋友机器人”,它讲一些笑话或故事给小朋友听。跟小朋友说说话、谈谈心、跟小朋友们玩游戏……让小朋友们开心。如果小朋友吵架了,机器人还会去阻止,并提醒他们做错事了,要改正,还会讲一些关于他们吵架的事例,让他们认识自己的错误。
有“保姆机器人”,机器人就像保姆一样,会干家务活。如果主人有急事或要出差等等,机器人就会帮主人洗衣、买菜、做饭……
有“校园机器人”,机器人无论是晴天还是雨天,甚至是狂风瀑雨都会帮同学们打扫卫生、做早饭,同学们就可以在教室里吃“放心早饭”了。
有“老师机器人”,机器人可以替老师为我们上课。老师就可以在办公室备课、改作业,老师就不用那么辛苦了。
还有各种各样的机器人,如:爸爸机器人、妈妈机器人……总之会根据我们生活的需要,要什么机器人就有什么机器人。23世纪的机器人真有趣呀!