暑假趣事作文
暑假里有许许多多的趣事,不过最有趣的是打水仗。
一天晚上,我在小区游泳馆游泳时,正好碰上了幼儿园的同学钟原。上小学后,我们就很少碰到了。今晚在游泳馆里碰见他,就感到特别地亲切。钟原参加过专业游泳训练,游得很好。他就教我和我妈妈学游泳的正确姿势,还跟我做打水仗的游戏。
打水仗时,我先一掌把水朝他身上攻击,他用脚在水上打波浪,我也学他的样子打,打到他的脚上。当他朝我追打时,我就拉着分浅水区和深水区的绳子往前游。我逃到浅水区,他还是紧追不舍。快要追上我时,他用力向我攻击,我就一下子潜入水中,他的水就打不到我了。可当我从水下探出头时,他便越过分界线的绳子,马上向我攻击,打我个措手不及,满脸都是水。他继续用水来打我,把我打得落花流水。我实在招架不住了,就趁机逃跑,爬出游泳池,来到池边。钟原说:“打水仗是不能跑上岸的。”我说:“兵不厌诈嘛”。我跑到别的地方,用带来的水枪打他,打得他只能躲进水里。当我跳进游泳池时,他又把我逼到游泳池的角落里,我就将计就计,靠着池边,找准机会用双脚踢水,击得他抬不起头来,他才告饶服输了。
今天,我明白了打水仗也要象真的打仗一样,要用各种方法、计策攻击对方,才能打败对方。