晒晒我们班的牛人作文700字
牛,是一种哺乳动物;可是,此牛非彼牛,这“牛”在这里是“牛气”“厉害”的意思。
要说我们班的“牛人”,那么足以让十一班扬眉吐气,且蓬荜生辉了。
“诗词歌赋”样样通——魏圣楠
提起魏圣楠的大名,可谓全校上下无人不知无人不晓。至于她是怎么出名的,还要从上学期的两件事说起。
此人自幼爱好国学,精通“诗经”“宋词”,欣赏岳飞,佩服曹操,更自谓屈原的“小迷妹”。乃于一次月考语文作文之时,此人洋洋洒洒写了满满一整篇屈原的故事,脑海中积累的优美的词句皆用,阐述了自己对屈原之赞美与敬佩。题为“其实我懂你”,本以为此乃一篇难得高分之作,谁不知,魏乃“马大哈”一个,许是未理解好题目,又或考试蒙了圈,于是在结尾写到:“屈原,我何时才懂你?”魏友知之,皆忍俊不禁,此后事传至外班,晓于众人。
魏人高,胖,却又为“懒人家族”成员之一。她有过人天赋和智慧的大脑,可成绩却从未显突出。直至有一次,她有了头悬梁锥刺股般的刻苦学习之念头,从此心无旁骛、目不窥园,再不走马观花、心不在焉。功夫不负有心人,魏终突破年级前围。此后,“魏圣楠”三个大字远扬。
“运动健才”无人敌——刘鹏健
此人乃吾之同桌,于七个月前始。以为此人老实本分,为勤勤恳恳学习之人,不善运动。但却一节体育课令吾大开眼界,刮目相待。
体育韩老师,让男同学做引体向上。那些男同学平日里趾高气扬,在真正的考验面前不堪一击。他们做引体向上,有一或无,至多两个。正意兴阑珊之时,同桌刘却做了十几个行云流水般的动作,一气呵成,干净利落,实在使人目瞪口呆,喟叹不已。
又一次校运动会,同桌刘为本班立下汗马功劳,其美名亦晓之于众。
瞧!只举例两人就早已让你抱拳道服,其实以上二人只是本班的其中两位“牛人”而已,欢迎莅临我班做客,必会让你赞不绝口!