晒晒我们班的牛人作文700字
彩虹,有七种颜色,每种颜色都有各自的特色和美丽。五彩缤纷的校园里,亦是如此,我们班,是个平凡而又不平凡的班级,说它平凡,因为它就只是由53个学生组成的集体,说它不平凡,则是因为这间教室里坐着一群不平凡的学生,他们各具特色,“不……则矣,一……惊人”我们班上的那几位“牛人”,恐怕就要用此句造句了。
不睡则矣一睡惊人
在我们班有几位睡神,一位胡氏,一位潜氏,还有一位郑氏,这几位“睡神”经常被老师调侃:“某某,周公又这么早叫你去啦!”“潜某某,快起来,”“郑某某,你本来就那么小了,再趴下去就不见了!”每每这么说,同学们就笑得前仰后合。有次早自修,我偶然间转过头去,发现潜大睡神正笔直地坐在那,眼睛紧闭着,不知道的还认为那是在“闭目养神”呢,可我却看着她的头一点一点往下垂,即使旁边的同学书读得再大声,她还是如落日般,一点一点的往下落着,忽然,“怦”地一声头栽在书上。唉!一日之计,在于晨,她却白白浪费了,希望那几位“睡神”们能够天天精神抖擞,认真听课,不要再虚度光阴了。
不说则矣一说惊人
我们班上还有一位特别能说的,周某某记得刚开学的时候,他就是很爱举手发言,并且一说就说很多,长长的一段,啰哩叭嗦的,唾沫星子四处溅,神采飞扬。但往往答非所问,时间长了,同学们有点厌烦他,从此,只要他高举双手,喊“我”“我”“我”的时候,同学们就把眼光纷纷投向他,叫他安静。此刻的他就像泻了气的皮球,刚刚膨胀起来呢,又扁了回去,这就是他最大的缺点——烦。若改了,指不定就不会像现在这般讨人厌了。
不笑则矣,一笑惊人
班里,也有一位笑起来特别美艳的男子,对,就是男的。他姓樊,长得那是如女子般秀气。回眸一笑,虽算不上百媚生,却也是能够让人眼前恍惚的。只瞧他那精致的柳叶眉稍稍往上一扬,嘴角微微地上翘,露出几颗犬牙,笑容就像一朵绽放的花,娇艳而又不失妩媚,特别是那双眼睛,弯弯的,好似一弯新月,皎洁至极,那身姿更是柔软如女子般,说起话来也是给人一种娘娘腔的感觉。若把他装扮一番,那姿色定不输于女子。
班上“牛人”很多,他们各有特色,各怀“绝技”,如七色彩虹,总是闪耀着自己独特的光芒。