牛人处处有,十班牛人更多。今天介绍的,只是其中一位,他就是我的好朋友“王熙铭”。
乍一看,他身材十分魁梧,但内心却是个温柔老实的人,说话也十分幽默,就是这样一个人,在打羽毛球方面却让人赞不绝口。
一上场他就信誓旦旦的说;“一挑二吧这样公平些。”往日温柔老实的形象立马消失,“牛”的架势立马表现出来。
我们摆好了阵型,他也立刻进入了状态。弯着腰,手也已经张开,仿佛一个球突然飞过来,都会被他立马打穿。眼神也十分坚定,就如激光扫描仪,可以立刻锁定。
他发起了第一球,并没有什么震慑力,还是被我接中,他却仍然从容面对,一挑,一扬,一扑,一挡,行云流水,步伐轻盈,如腾云驾雾,我在心中忍不住惊叹:也太牛了吧!轻松拿下几球,赢球后他一边挥拍,一边重复着刚才的动作,好像打不够还要来。
最牛的,不管别人发来什么样的奇招、怪球,他都能想办法化险为夷。来到前场,我用尽全身力气往前一挑,球在天空中划过一道美丽的弧线,直冲后场。眼看着球正要落地,心想:这种球这么难,肯定接不中。他三步并作两步的往后退,拍子迅速的从球下掠过,用力一抽。球立马往我这边飞来,我顿时手足无措,左一挡,右一挡,却怎么也不能像他一样娴熟自如,心里只能微微叹息。其他的同学看到了他的精彩操作,也都投来赞许的目光。
在收球时,他总是依依不舍地说几句:“打两球再走,等下等下。”直到最后要走时,手中的拍子还在律动着……
牛人“王熙铭”不仅只是羽毛球方面天赋出众,更多的是对羽毛球的热爱之情。一分天赋,九分努力。再“牛的人”都是经过多次的历练才成功的。