人的一生总有书相伴,书籍是一把打开知识大门的钥匙,让我在知识的海洋里探求真理;书籍是进步的阶梯,引领我们登上科学的殿堂;书籍是明亮的北斗星,指引我们求知的方向。
听妈妈说,我小时候爱看动画片,再加上识字欲望强烈。我的识字量远远大于同龄的小朋友,上幼儿园就可以看许多绘本,图片配合简单的文字,基本能看懂。后来渐渐长大一些,就开始看安徒生童话,其中印象最深的是丑小鸭,它让我明白了“人不可貌相,海水不可斗量。”
到了上小学,爸爸就让我看三国演义,至今我还记的,关羽温酒斩华雄的威风,与曹操败走华容道的狼狈。我看书比较杂,有漫画、小说、探索类的书籍等等。在我那么多的书里,我独独钟爱“十宗罪”,它有点可怕,还有些恶心 。起初,我惧怕它,认为他与死神一样,可我越惧怕它,我越是好奇。最后,好奇心战胜了恐惧。从碰都不敢碰到爱不释卷。书里的文字就像烧红的铁,深深的吸引着我。
读书破万卷,下笔如有神,让我们一起,找到读书的乐趣。