书是我的朋友作文
“书,是人类进步的阶梯。”相信大家对这句话非常熟悉吧!书,像一双翅膀,把我们带进知识的殿堂。生活离不开读书,学习更是离不开它。
说起读书,我不由想起一些往事。
一天晚上,十点多了,我还在挑灯夜战,老妈过来一声呵斥:“这么晚了还在看书!你要不要眼了!”边说边大手一挥,把灯关掉了。
又一天晚上,还是10点多了,我还是在看书,还是一声呵斥,灯又被关了。
一来二去,我看书也就没了情趣,我趁老妈不注意,溜出家门去商店买了个手电筒,心里打好了小九九。
到了晚上,10点钟,我准时关灯,老妈一来,夸道:“今天怎么这么听话?以后天天都这样就好了。”我心想:“好戏还在后头呢”等老妈前脚一走,我便把被子一蒙,一手拿着手电筒,一手拿着书,又开始了“挑灯夜战”。本以为这样便可以看个够,没想到好景不长,我兴致刚到,便憋的满头是汗。虽然这样,但我也很快活。
书是我们的朋友,我的知己,读书不仅可以使我们开阔视野,增进知识,培养良好的自学能力和阅读能力。读书还可以进一步巩固知识,还可以解闷哩!心情不好时,不妨拿起一本漫画书来看看;清闲时,还可以拿起一本小说品味一下。
书是一片无限广阔的海洋。书中既有悲伤,也有欢乐。书可以明智,书还可以成为你的小伙伴,当你孤独是,便可以到书海中寻找,我相信,里面肯定会有许多你知心的朋友!