仙人掌作文
以前,我养花的时候,总是很“懒”,都不给花浇水,最终都枯萎了。
于是前些天,我去花店买植物,对店员说:“有没有一种不用浇水,不用照顾的植物吗?”店员听了我的话,立刻拿出了一盆仙人掌给我。
仙人掌可真丑啊,全身长满了刺,还有那毛茸茸的毛看起来皱巴巴的,像个小丑,真不让人喜欢。
还有一次,我在玩游戏,不小心碰到它尖利的刺,一气之下,我把它扔了出去。可过了不久,我发现就在那一处,又长出了仙人掌,还开出了十分娇艳的花,我当时心里在暗暗佩服它,这么丑陋的仙人掌,竟然能开出这么璀璨的花朵!
通过这件事,我知道了:无论处于多么恶劣的坏境也要蓬勃生长。