书是我的最爱作文
我,是一只猪。我这只猪可不是我们平常所说的贪吃美食的猪,而是一只专门吃书的猪。这个名字可不是我为自己取的,而是妈妈给我取的。关于这个外号的由来,有很多故事,且听我慢慢道来。
我和妈妈是一对好朋友,同时也是一对仇人。因为一随笔我们都有相同的爱好—看书,一旦看上了同一本书,那就不得了了。我们会因为谁先看书这个问题而打的头破血流。但请你不要误会,头破血流的可不是我和妈妈,而是书。受伤的书不是被撕掉一个角,就是在书上出现无数的指甲痕。为了避免让书受到伤害,我想出了一个妙招——去床底下看,对就这么办,说做就做,我立刻把窝挪到了床底下。终于天下太平没有死伤不过床下的光线有点暗,真是百密一疏啊。
我最近迷恋上了一本书《三体》,这本书讲的是3000年后,一位IT工程师穿越到外星球,发现了一个惊天秘密:是谁破坏地球,毁坏人类的故事。为了这本书,我挪用了一点点睡觉的时间,可是还是被妈妈发现了,结果可想而知,我的手要遭殃了。
莎士比亚曾说过书是全世界的营养品,我家就有很多这样的营养品。我国著名诗人陶渊明也曾说过:好读书,不求甚解。我就是这样一个人,遇到一本我喜欢的书,我就会发狂似的读,我一天就可以读一两百页,但很少认真去思考,揣摩其中的深意。因此,我虽看了很多书,收获却不是很多。
书是我的好朋友,是照亮我前行的灯,更是我的挚爱。有时候感觉有了它,就像拥有了全世界。读过一本好书就象是交了一个益友。这是臧克家曾说过的话。我也曾希望,我可以早日和我的良师益友团聚。