书是我的最爱作文
在我五彩缤纷的课余生活中,看书是我的最爱。我爱书,更爱看书,我觉得坐下来静静看书是一种美好的享受。书告诉了我许许多多科学知识,为我讲述了一个个生动的故事,让我学到了为人处事的道理。
有一天,我一放学就飞奔回家,拿起《安徒生童话》如饥似渴地看了起来,一直看到天黑,妈妈说:“晏玮,吃饭了!吃饭了!”妈妈一直叫我,我仍然没有回答妈妈,后来妈妈走过来,说:“晏玮,你怎么还不吃饭呀?”我不耐烦地说:“看完以后就去!”不一会儿,妈妈亲自端来了饭菜,我仍然拿着书看,没想到竟然一口咬到了筷子,我“哎哟”一声,妈妈火速赶到,责怪地说:“一心不可二用,吃完后再看!”没办法,谁让书是我的最爱呢!
在书海中,我认识了“丑小鸭”,他受到了哥哥姐姐、狗、猫的欺侮时,我沉浸在书中,心跟着他一起难过。但他又没有屈服,仍坚强地活着,最终变成了一只漂亮的天鹅,他的这种顽强的精神不正是我要学习的吗?当我考砸了,我会吸取教训,付出比别人多的时间和精力,下次努力一定能考好。就这样,书教会了我许多做人的道理,让我在学习上、生活中时时完善自己,提醒自己。
“书中自有黄金屋,书中有颜如玉。”读书丰富了我的课余生活,陶冶了我的情操,是我人生路上永远的最爱!