书是我的最爱作文
我最喜欢看书,每次一看书就废寝忘食,不顾一切。跟你说啊,在二年级以前,电视是我的最爱。我是怎样喜欢上看书的呢?我来告诉你吧!
在二年级的一个暑假里,我喜欢上了看书。那一天,我正在聚精会神地看电视。突然,“啪”得一声,电视烧了。我扫兴极了,就去书房看妈妈在干什么。
我悄悄的来到书房外,把门打开一条缝,朝里面望了望。看见妈妈正在痴迷的看着什么。我轻手轻脚地蹭到妈妈后面,喊了一声:“哈!”
妈妈从凳子上一跃而起,转过身来看见是我,便生气地说:“你这个臭小子,我正好泡得舒服着呢,又让你给搅和了!”
我心想:“泡?妈妈不是坐在凳子上吗?”我疑惑不解,便问妈妈:“老妈,你不是坐在椅子上吗?怎么泡呢?”
妈妈听了我这个问题,解释道:“是在书海里泡。”
我非常好奇,想知道在书海里泡得滋味,问道:“那……那我可以去泡吗?”
“当然可以。”
我从书架上拿下一本《水浒传》来看。
起初是不在意得看。后来,我是越看越觉得好看,魂一下子就被《水浒传》里的英雄人物给勾去了。不知不觉,时间就过去了三个小时,一本《水浒传》也被我看完了。我也知道了泡在书海里的滋味。
现在,书成了我的命根子,每天都要看一个小时的书。怎么样,你明白了吗?