假如我是风作文
假如我是风,我会来到花园,轻轻一吹,让花儿在风中随风摆动,显得更加鲜艳,更加芬芳迷人。这样,人们也越发越喜欢花儿了。
假如我是风,我会来到空地,每当小孩在放风筝时,吹上几口,风筝将会在我的迎送下飞上蓝天。这时,孩子们便又蹦又跳,仿佛在向我致谢……
假如我是风,我会来到波光粼粼的江面上,看着人们在船上“嘿哟,嘿哟”地喊着号子,似乎很费力。我急忙吹了口气,让船儿在江上飞快地航行。人们抬起头,望着我,向我道谢,我淘气地眨了眨眼睛,一溜烟飞走了。
假如我是风,我会在烈日当空的夏天,给田野吹上一阵风,使种子更快发芽、长叶、开花、结果。农民们也不再满头大汗、没精打采的样子,还会感到惬意、凉爽……
假如我是风,我会默默无闻地帮助人们,不要求回报,让世界永远充满温馨。