推荐一本书作文
我喜欢的书有很多很多,比如:《我的雀斑会跳舞》、《亲亲我的妈妈》、《黎明前的故事》……其中我最喜欢的书要数曹文轩的《青铜葵花》了!
《青铜葵花》这本书,不仅有优美的词句,里面还有非常具体的动作。但是我觉得里面的人物非常多愁善感。葵花是一个清秀的小姑娘,可她的爸爸因为一次在河上作画,失足掉进了河里,葵花的爸爸不会游泳,最后……爸爸没了,葵花成了孤儿,青铜一家收留了葵花,青铜和葵花成了兄妹。哦!差点忘了青铜是个“哑巴”,虽然青铜语言有点困难,但是葵花却能明白他的意思。到了最后,城里人要来接葵花走时,青铜躲在了别处,葵花回家了,是城里家。青铜竟然说了一句:“葵花……”这是多么不可思议,一个哑巴为了亲情开口说话了,这就是爱的力量。
这本书深深地感动了我,我不仅被情节所感动还被里面的人物所感动。当时,我看到最后时,泪水像断了线的珠子,从我的眼睛里滑落下了,一包纸巾都快不够我用的了,(当然这是夸张的说)。不要说书本了,就连生活也需要爱,可是现在这样的越来越少了。
有一次,我随妈妈去商场买东西,看见一个老奶奶正在买菜给一个人,那个人看起来就是个混混。一只手插在口袋里,一只手伸出来像是在问老奶奶要钱。咦?不是应该付钱吗?怎么变成要钱了!带着重重疑惑的我在一旁看。
“老太婆,快点拿钱来花花,本大爷钱不够用了!”那个混混大声吼道,投来的都是大家异样的目光。
“……”老奶奶没说话。
见老奶奶不说话,那个混混用自己肮脏的手把老奶奶的菜全部扔到了地上,还用脚使劲地踩那些菜。一旁好心人都去帮老奶奶捡起没有踩烂的菜,还有人训斥那个人:“嘿!嘿!嘿!你这个人怎么这样啊!”那个人看也不看他,转头就走。我本来也想去训训那个人,被妈妈拉住了,对我摇摇头,示意我不要去,我点了点头。
一个小姑娘,走到老奶奶身边,扯了扯老奶奶的衣角,说:“乃阿尼,为什么哥哥变得这么坏?”她那天真无邪的笑容,让老奶奶的泪水溢满了眼眶:“乖孙啊!只要你好就行了!”说完奶奶用衣袖擦拭了一下眼泪……
人间需要爱也需要亲情,没有了孝顺何谈爱呢?《青铜葵花》这本好书不容错过啊!