普通的身材,圆圆的脸蛋像两个红彤彤的苹果,弯弯的柳叶眉下一双乌黑发亮的眼睛,水灵灵的非常好看。高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,一头酒红色的秀发特别飘逸,组合在一起,就成了我的全能妈妈。要说妈妈与众不同之处,要数妈妈的那副“放大镜”了。
某一个寂静的早上,我躲在被窝里面做着我的美梦,突然听到一声如雷般的呼叫声:“小宝贝,不好了,上学要迟到了,都快十点了还不起床。”听到这话,我赶忙用比平常快五倍的速度穿好衣裤,然后三步并作两步的跑向卫生间洗脸刷牙,随便糊弄了一下就快速的跑到客厅,来不及细细品尝妈妈做的早餐,抓起桌上的一块蛋糕就往嘴里塞,并且冲向了大门口。妈妈叫住了我,我像只被下套的马儿一样乖乖的回头,妈妈正靠在门边上笑嘻嘻的看着我呢。我抬头看了下时钟,原来才6点钟,我又被妈妈给忽悠了。此刻我的内心是崩溃的,紧紧捂住嘴,哈了一口气,然后朝妈妈挤了个笑容。
放学回到家,妈妈说要带我们出去吃大餐,一听到这个振奋人心的消息,原本无精打采的我,立刻感觉能量满满,精神十足。我就慢慢的走进房间换衣服,准备把自己打扮的漂漂亮亮的再出门。可我才进房间五分钟不到,就听到外面传来了妈妈的声音,“快点,都五个小时了,还不出来,蜗牛都没你那么慢呢。”我隔着门缝对妈妈喊道:“蜗牛可不穿衣服哦。”此刻门外传来了欢快的笑声。
还有,我不爱打扫房间,每次妈妈走进我的房间就会大叫起来:“瞧瞧你这地板脏的都可以钻出蚯蚓来了。”说着妈妈用手指了指地上的毛线段,又指着我的书架,轻描淡写的对我说:“再看看你这书架,是被红太狼的平底锅砸了吗?”我顿时羞愧了低下了头,像灰太狼一样灰溜溜的去整理房间了。
妈妈的“放大镜”陪我度过了漫长的时光,感谢妈妈用“放大镜”看我,让我发现自己的缺点和不足,真希望妈妈的“放大镜”能常伴左右。